Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 10년 우승팀중 밸런스 최강팀

슈퍼스타중심의 팀이 마이애미/골스라면

물론 멤버는 역시나 슈퍼스타들이지만 밸런스가 역대급이라고 생각했던 시즌

13-14 스퍼스

파커 - 그린 - 카와이 - 디아우 - 던컨

식스맨 지노빌리

18-19 랩터스

라우리 - 그린 - 카와이 - 시아캄 - 가솔

식스맨 이바카

위 두팀이 아닐까 싶네요

그중 13-14 스퍼스는 정말 강했던것 같고

카와이가 부상당하지 않았으면 골스왕조가 생겼을까 싶은 정도였습니다.

공교롭게 카와이-그린이 중복되는 팀이네요...

다른 시즌에는 어떤 팀들이 있을까요

Comments

커탐듀그커가 슈퍼스타이면서도
밸런스가 정말 황밸이었다고 저는 생각합니다

주전 넷만 보면 참 황밸인데 벤치까지 보면 그닥 밸런스가 좋은 팀이라는 느낌은 아니라고 생각합니다.

골스 팬이신 것 같은데, 골스 경기 안 본 티가 많이 나시네요...

그나마 밸런스가 존재했던 시즌이 듀란트 합류 이후 첫 시즌 아니었나요? 17-18부터 벤치는 확 얇아졌죠.

개인적으로 우승은 못해봤지만 진짜 팀적인 밸런스는 1718 휴스턴 이었던 것 같습니다.
cp3 하든 아리자 터커 카펠라
고든 그린 음바무테 라이언앤더슨(?)

선수들 모두가 bq가 워낙 좋아서 볼도 잘 돌고 , 또 하든의 체력까지 아껴가며 지금처럼 아이솔 미친듯이 안하고도 넉넉히 1위를 차지했죠.

골든스테이트워리어스라는 그 말도 안되는 벽을 상대로 유일하게 후두려 패본 팀이라..
작년이 정말 아쉽네요

커리 탐슨 듀랑 그린 루니 도 훌륭한거같아요
식스맨 이궈달라
루니가 좀 아쉬우려나요?

1617 골스가 개인적으로 그렇다고 생각합니다

13 14 샌안토니오는.... 진짜로 지옥같은 시리즈였던 기억이 있어서 이름만봐도 ptsd오는거같네요

13 14 스퍼스는 진짜 골스 왕조 전부터 골스를 응원했던 입장에서 역대 제일 무서운 상대였습니다. 저도 엄청 기대하고 있었는데 카와이의 부상으로 싱겁게 끝났죠ㅠ

카와이 있었으면 저때는 스퍼스가 쉽게 우승했을거라봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건