Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

유튜브 유잉 스토리 보는데 눈물이

오늘 연차여서 잠 안자고 유튜브에서 NBA 영상보는데 유잉 스토리를 몇번이고
봤습니다 대학시절부터 그분에게 버저비터 맞으시고 NBA와서는 몇번의 굴욕적인
인유어 페이스를 당하고 그것도 MSG
그분의 1차은퇴 절호의 기회를 잡았지만
하킴께 넉다운 드라마같은 8번시드의기적에서는 부상으로 응원 그러다 트레이드
왜 이리 슬픈지. 와이프가 왜 울어
하는데 할 말이 없네요
그런데 저렇게 치고 박고 싸우고 가문
대대로 남을 굴욕 적인 장면을 남긴
그분하고 절친인거 보면 대인배네요
그분 재혼때도 오고요
밤새 농구 영상보고 자기전에
글 남깁니다 닉스가 파이널 가서
우승하는거 꼭 보고 싶어요

Comments

레드삭스에게 밤비노의 저주가 있었다면
뉴욕에겐 킹콩의 저주..

적어도 그렇게 보내어선 안되었죠.
짠한 커리어의 완성.

WR

커리어 자체가 좀 짠한거 같아요
선수 시절 내내 무릎 부상 달고
10년 넘게 헌신 했는데 트레이드 되고요
트레이드를 유잉이 자처했다는 말도
있지만요

저도 이틀전에 유잉 일대기 보고, 이 정도로 한 팀에 헌신하고 불태운 선수였구나 싶었습니다.

영상 말미에 유잉이 감독으로 닉스에 돌아와 선수로는 못다 이룬 우승의 꿈을 이룰 수 있길 기대해본다고 했는데, 정말 그런 날이 오면 닉스팬이 아닌데도 눈물 날 것 같네요!

유잉 스토리는 진짜 멋있고 안타까워요

그래도 돌이켜보면 기록이 역대급인것도 아니고 우승을 해본것도 아닌데도 이만큼 회자되는 선수가 많지는 않은거 같아요.

80년대는 너무 멀어서 그렇다 치더라도 90년대도 조던, 하킴, 바클리 정도 제외하곤 유잉의 화제성을 따라가는 선수가 많지 않은듯 싶어요. 유잉보다 성적이 좋았던 로빈슨, 말론 보다도 자주 언급되는 선수인거 같거든요.

우승은 못했지만 이런저런 스토리를 남겨주었기에 더 기억이 남는거 아닌가 싶어요. 

마지막 두줄은 너무 눈물이 나네요

글 남깁니다 닉스가 파이널 가서

우승하는거 꼭 보고 싶어요

저는 롯데자이언츠 팬입니다...

예전에 매니아진에 유잉과 갱스터 뉴욕을 기렸던 명문이 있었는데요... 지금도 남아있나 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건