Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

향후 팀은 자이언에게 어떤 롤을 요구할까요?

올시즌이 아직 끝난건 아니지만 적어도 자이언이 어떤 선수인지는 팬들이 확인

했을거라 생각합니다. 적어도 괴물같은 운동 능력을 바탕으로한 플레이는 검증

을 마쳤다고 보고 효율적인 스코어러로의 검증도 증명해가는 중이라고 봅니다.

다만 기대치가 있었던 특유의 볼핸들링과 패싱을 바탕으로한 플레이에 대해 갈

증이 조금 남아있습니다. 대학 때 보여준 그의 퍼포먼스는 분명 다재다능했죠.

NBA에서 보여준 볼핸들링은 꽤나 불안했고 특유의 번뜩이는 패스는 간혹 나왔

지만 뭘 보여줬다고 하기엔 부족했다고 생각합니다.

팀이 잉그램과 맥스 계약을 맺으며 함께 할께 유력하고 론조의 현재 성장세라면

코어가 될 가능성이 매우 높다는 점. 즈루가 만약 트레이드 되지 않는다면 최소

2시즌은 자이언이 함께해야할 베테랑이기도 합니다. 팀에 온볼 플레이어가 제법

많기에 과연 펠리컨즈는 자이언을 어떻게 활용할지가 궁금하네요. 개인적으론

자이언의 최대치를 20+ 득점력을 갖춘 D.그린으로 보고있는데 현 상황에선 이런

롤을 부여받기가 쉽지 않아 보입니다.

Comments

뭔가 더 추가하기보다는
지금처럼 계속 쓰지않을까 싶습니다.

지금도 딱히 플레이에서 제한을 두는건
아닌거 같아요.

그리고 디그린과 비교하기에는 수비가
너무나도 큰 차이가 납니다. 득점1위를
노리는 스코어러형으로 커야지 다재다능하게
20점 언저리 유형으로 가기에는 재능이 아깝습니다.

빅맨 수비는 지금 별로 기대가 안 되는 상황이라

종종 위협적인 체이싱 블락을 해주는 모습 정도가 되지 싶고

그 에너지를 공격에 쏟아서 상대방을 초토화시키는 쪽으로 가지 싶습니다.

상대를 바깥으로 끌어내줄 스트레치형 빅맥이나

사이즈와 수비가 되는 빅맨과 조합도 괜찮을 것 같아서

수비가 강하지 않아도 충분히 팀에 큰 도움 줄 코어가 되지 싶네요.

부상만 조심하면 된다고 봅니다.

자이온, 잉그램, 볼, 즈루 등 기존 자원들 시간배분과 조합을 통해

온볼플레이어들 조절은 감독이 잘 해주지않을까 싶네요.

팀이 원맨팀보다는 big2, big3 등 몇몇 주요 선수들이 있는 쪽에 가까워서

핵심선수들도 그런 부분 이해해주지 싶구요. 

마지막10경기가 26점이더군요
자유투만 좀 보강하면 될거같아요

디그린처럼 수비하기엔 신체조건이 부족하죠.
엄청난 포스트공략에 비해 아쉬운 슈팅과 돌파능력을 보강해서 좋은 효율 30점 근처까지 찍어주는 s급 스코어러로 가야죠.

궁금해서 그러는데, 현재 스탯만 보면 장점이 딱 득점 하나인거 같아 보이는데 어떤 점이 자이온을 역대급신인으로 보게 만드는건가요? 자유투 삼점을 보면 슈팅이 좋아보이지도, 수비가 좋아보이지도, 리바운드가 좋아보이지도, 패싱이 좋아보이지도 않아서요. 

바클리처럼 골밑공략계의 거성이 되어주길 바라는거 아닐까요?
3점도 없고 자유투도 약한데 골밑공략에 최적화된 스킬들 보유한데다 역대급 피지컬로 25득점이 가능하다면 역대급 신인이 아닐까요?

말씀하신게 정확합니다. 스킬셋이 안좋은 선수가 신체능력만으로도 득점을 잘해내니까요. 스킬셋은 키워줄 수 있지만, 신체능력은 못키워주니까요.

대학때 모습 보면 퇴보하지 않는한 스킬셋은 충분히 업글될겁니다. 비큐가 좋고 패싱센스도 좋아요. 그리고 핸들링은 분명히 개선될거에요. 지금 부상에서 돌아와서 몸상태가 완전치 않은것도 한몫하는거 같은데 핸들링도 대학때보다 오히려 퇴보했거든요.
유일한 걱정은 부상이랑 체중관리입니다. 이미 체중이 대학때보다 꽤 늘어난거같은데 운동능력 감소가 보이거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건