Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2000년대 레이커스 3연패 시절 코비의 파트너가 하킴 or 던컨이었다면?

실제로는 코비와 오닐이 3연패를 달성했는데 그 과정이 쉽지는 않았죠.

만약 그때 오닐이 아니라 프라임 타임의 하킴 or 던컨이었다면 3연패 업적이 가능했을까요?

참고로 실제 오닐과 전성기 시기가 겹치는 던컨의 경우, 레이커스에도 던컨이 있고 샌안에도 던컨이

똑같이 있다고 가정하겠습니다.

3연패가 가능했을지. 아니면 혹시 그걸 넘어서 4회 이상의 우승도 가능했을지. 혹은 3연패보다 못한

성과를 올렸을지 궁금하군요.

Comments

던컨이었으면 트러블이 안났을수도...

사이가 좋았다면, 급여나 주도권 다툼이 없었으면 더 오래 갔을것 같긴 합니다. 3핏은 확신할 수 없지만 동반 우승 횟수는 더 많았을 것 같네요

아마 끝까지 같이 가지 않았을지... 찾아보니까 던컨이 20밀 이상 받은 시즌이 별로 없는데 지금과의  샐러리 캡의 격차를 생각하더라도 충분히 코비 던컨을 끝까지 잡을 수 있지 않았을까 생각하네요

전성기 코비 던컨이 계속 남아있으면... 좀 많이 끔찍한데요...? 시대의 지배자로 코비,던컨이 뽑히질 않을까... 생각해봅니다.

던코였으면 코비도 패스 더 했겠죠? 던컨이 양보를 많이햇을테니

던컨이었으면

3년동안 3번 할거

10년동안 4번!

프라임타임 하킴이면 얼마나 할지 잘 모르겠네요
문제는 반대편에 전성기 샤크가 누구랑 결합했겠네요

사실 한두차례 우승도 어려울수 있는게

다른팀에 샥이 존재한다는건데

사실 레이커스가 강했던 핵심은 샥이지 코비는 부차적인거라 봅니다.

던-코비하고 레이커스 나머지 멤버보다 샥이 들어간 샌안이 더 강해보이네요.

던컨이 샼과의 맞대결에선 거의 항상 샼만큼 해줘서 딱히 불리할 껀 없을 것 같습니다.

오히려 샌안 샼이면 로빈슨-던컨으로 이어지는 에이스가 희생하는 샌안 특유의 팀문화 형성도 안됬을꺼고

마누나 파커가 지금처럼 성장 못했을 확률이 높아 보이네요

턴오빌리나 빠커 시절에 샼한테 욕만먹고 유럽으로 리턴했을수도.. 

상당히 긴 기간 컨텐더의 자리는 유지하겠지만..프라임타임의 샤크를 적으로 만난다면 우승 횟수는 솔직히 더 많이 할수 있을지는 모르겠네요. 그 당시 샥은 진짜 MDE 였습니다.

던컨이 오닐 상대 맞대결선 항상 비슷한 스탯을 뽑아줘서 딱히 그건 아닐꺼라고 봅니다.

던컨과 샥의 우위와 상성을 이야기 하고자 함이 아니라..샥이라는 어마어마한 변수가 있다는 것을 고려해야 한다는 생각입니다. 당장 샥이 당시 샌안의 던컨 자리로 가거나, 필리의 무톰보 자리에 있었다고 가정해보면 섣불리 레이커스의 우세를 점치기는 힘들죠.

넵 당연히 그럴수 있죠
저도 그 기간 쓰리핏은 오히려 힘들 수도 있다고 생각하긴 하는데 던컨과 코비면 딱히 싸움날 것도 없다고 봐서 장기적으론 오히려 더 많은 우승을 할 수도 있을꺼라고 봅니다.

가능했을 것 같습니다. 그때 레이커스의 가장 큰 난관은 서부 플옵이었고 그걸 뚫을 수 있던 건 코비가 정규시즌과 파이널 이상의 활약을 보였기 때문이죠. 샤크가 상대적으로 대비가 덜된 동부팀들을 상대로 워낙 파이널에서 미쳐 날뛰었던 만큼 파이널 스코어가 그렇게 무지막지하게 찍혔을 거 같진 않지만 3핏 자체는 가능했으리라 봅니다

서부 플옵에서 샼보다 잘할 시즌은 두번째 시즌 뿐이고, 스퍼스 상대론 코비가 날뛰었지만 쓰리핏 레이커스가 가장 어려워했던 상대는 00시즌은 포틀, 01시즌은 필라, 02시즌은 새크였지 스퍼스는 아니었죠. 첫 우승 땐 던컨 아웃돼서 1라 탈락으로 만나지도 못했고, 두번째 우승 땐 3번째 선수였던 데렉 앤더슨이 아웃된 상태였고, 세번째 우승 땐 스퍼스가 아닌 새크가 리그 최고의 팀이었으니까요.

하킴은 샼콥과 동시대 경쟁자가 아니었지만
던컨과 코비는 동시대에 9899~0910까지 내내 컨텐더였는데 적어도 0102, 0203, 0506, 0607, 0708 정도 다섯시즌은 매우 유력할 것 같습니다.

전성기 샤킬오닐이 레이커스가 아닌 어딘가에 갔을테고 분명 강력한 팀에 갔을테니 모르는 거죠.

쓰리핏을 못 했을 가능성이 큰게 골스왕조, 샌안왕조, 마이애히트왕조 때도 쓰리핏을 못했을 정도로

독보적인 실력과 함께 운 전인 요소도 필요한게 쓰리핏이니까요 

운빨이 맞지 않으면 3연패는 힘들어보이네요. 그리고 단순한게 전성기 던컨이 코비에게 많이 양보할것이다??? 코비처럼 독보적으로 볼을 소유하려는 선수와는 또 다르죠.

3연패는 모르겠는데 던컨이랑 같은 팀이었으면 결국엔 더 많은 우승을 했을 것 같네요.

2연패 리핏 정도에서 히트나 골스의 경우처럼 무너졌을것 같은데 (프라임 샤크팀에 의해?)
샌안이나 골스처럼 징검다리 우승은 계속 했을것 같습니다.
던컨 + 코비면 10년동안 우승 5번은 했을것 같습니다.
코비나 던컨도 지금처럼 우승횟수가 5번이 아니라 6~7번 정도 됐겠죠.

하킴은 코비랑 싸웠을것 같아요.
그렇게 순했던 선수는 아니라서..

주관적인 생각으로는   스타일상 하킴과는 트러블이 있었을것 같고, 던컨과 있었으면 4연패도 가능했을듯요.

전 조금 반대인게 쓰리핏 레이커스의 핵심은 샤크였습니다. 그렇다고 코비가 못했다는건 아닙니다. 전 한번 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건