Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA초보가 본 2013 파이널 마이애미vs샌안 6차전........!

안녕하세요. 저는 클블vs골스 3대1 역스윕했던 시즌때 nba 입문했습니다.

요즘 유투브 nba에서 옛날 명경기 풀영상으로 올려주길래 2013 파이널 마이애미vs샌안 6차전을 봤습니다..

느낀점이..

1. 토니 파커 플레이는 처음 봤는데 농구 못하게 생겨가지고 정말 잘하네요.

2. 지노블리가 너무 많은 포제션을 날렸다.

3. 은퇴하기전 웨이드는 그래도 종종 3점을 넣었던거같은데 이 경기 웨이드 3점은 새깅수준이다.

그래서 그런지 4쿼터 웨이드가 없을 때 마이애미가 더 잘 풀렸다.

4. 4쿼터 마지막 레이알렌 3점, 르브론3점 이전의 2번의 르브론 허무한 공격미스는 왜 일어난것일까? 작전미스?

5. 끝나기 36초쯤전엔 5점차 진짜 못 뒤집을거라 생각했습니다. 르브론 커리어에 가장 중요한 순간이였던거 같다..

헬스장에서 보통 지루해서 런닝머신 오래 못 뛰는데 오늘 이 경기보면서 시간가는줄 모르고 운동하고왔네요

아직 모르시는 분들은 nba 공식채널 유투브가시면 예전 명경기 풀로 올려줍니다. 시청하세용~

Comments

지노빌리 체력저하야 예견이 되있긴 했지만... 하필 저 경기에... 원래 플옵때 더 강해지는 선수고 클러치에도 믿을 만한 선수가 지노빌린데 저 경기는 팬인 제가 봐도 과하게 말아먹긴 했습니다. 사실 저 당시 샌안 상태가 파커가 햄스트링이 좋지 않았고, 지노빌리 백업이라고 할 수 있는게 게리 닐정도밖에 없는 상황이라 30대 중반으로 접어들던 지노빌리를 그 당시 샌안답지 않게 30분 이상 굴리게 됩니다. 그리고 결국 6차전에서 장렬히 멸망...

지노빌리 그때 네이버 실검도 올랐습니다. 그정도로 막판에 실수가 많았죠.샌안이 거의 다잡은 경기를 어이없게 내줬죠.

웨이드는 말씀대로 3점슛은 기복이 심한 편이었고 말년에 3점 슛이 많이 안정적으로 변하고시도도 늘었습니다. 개수와 성공률 모두 커하였을 거에요

1번은 존 스탁턴,제프 호나섹을 봤으면 그런 생각 안들겁니다.

포포비치 "He is Manu ginobili"
잘해도 마누 말아먹어도 그는 지노빌리니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건