Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

'Big shot Rob' 로버트 오리 기억하시나요?

마이클 조던보다 우승이 1개 더 많은 선수
^
자랑할게 없어서 이런 코멘트 쓴 거 아닙니다 7번이나 우승 한거면 대단한거죠

주 포지션은 스몰 포워드와 파워 포워드이며,1992년 1라운드 11순위에 휴스턴에
지명되어 하킴 올라주원과 함께 2번 연속으로 우승을 하고

피닉스 선즈에서 1년 있다가 레이커스로 가게 되는데 코비 샤크가 있던 시절이라 3년 연속으로 우승을 하게되고
스퍼스에서도 2번이나 우승을 하면서 7번이나 우승을 하는 대단한 업적을 남기게 됩니다

그리고 2008년에 은퇴를 하게되고
선수 생활을 마치게 됩니다

이름이 특이해서 다들 기억하실것 같네요

Comments

bigshot bob rob이 아니라 bob...
매냐에서는 오리꽥샷으로 많이 불렀죠..

둘 다 써요.

로버트를 애칭으로 밥이라고 부르니 빅 샷 밥이라고도 하는데

빅 샷 랍이 틀린게 아닙니다. 

오리 호칭으로 엄연히 사용하니까요.

https://www.youtube.com/watch?v=16iI621CR8k

방송에서도 엄연히 쓰고 있고

로버트 오리 위키에도 빅샷랍을 쓰고 있어요. 

몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.
글쓴분께도 사과드립니다.

레퍼런스에도 엄연히 나와있는 별명 중 하나입니다. 레퍼런스에 big shot bob, bib shot rob으로 나와있어요.

몰랐네요. 다음부턴 좀 더 확인하고 올리겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.

WR

괜찮아요 저도 재밌는 글들을
많이 올리겠습니다

오리는 사실 꽥샷 외엔 잘 몰랐는데
사진보니 하이플라이어였나보군요

플레이 스타일이 강팀의 마지막 퍼즐로 최적화된 선수라고 생각 합니다.

덕분에 비셀틱스 선수 중 가장 많은 우승을 경험했고, 3개의 팀(로케츠, 레이커스, 스퍼스)을 거쳤는데, 3개의 팀에서 모두 우승에 일조한 특별한 선수 입니다.

역사상 단 2명 뿐이죠.
최초는 존 샐리(피스톤즈,불스,레이커스)
그리고 오리.

샐리는 피스톤즈에서를 빼면,
큰 의미 없이 로스터만 채우고 있다시피 했는데..
오리는 우승의 과정 곳곳에서 공헌을 했죠.
어느 정도 노쇠화된 스퍼스에서도,
내내 잠잠하다가..저 해밀턴 달고 덩크한 경기
혼자 접수하다시피 하며,우승에 공헌..

존 샐리도 3개 팀 우승자였군요..

3번째 디트전 사진이 언급하신 덩크인가요? 멋집니다

얼마 전 샼의 코비 추도사때 TEAM 일화에서 잠깐 등장해서 반가웠네요!

실제 그 추모식에도 있던 기억이 나네요!

스퍼스vs디트와의 파이널때 활약 멋졌습니다..
진짜 꺼져가던 경기를 혼자 살렸죠

플옵에서 내쉬를 조진 순악질로 기억하고있네요

인생은 오리처럼.....

선즈 시절 대니 에인지 얼굴에 수건 던져
욕을 먹었던 기억이 나네요.
얼마 안 돼서 레이커스로 트레이드됐던 걸로
기억합니다.

윌 스미스...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건