Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

진짜 시몬스의 트레이드 가치가 궁금하네요

골스를 예로 들자면
그린+러셀 ㅡ 시몬스+@ 가 서로 가치가 맞을까요? 궁금합니다

Comments

호포드가 있으니 그린은 필리에 필요없을 듯 합니다.

@는 악성계약인가요? 그렇지않고선 그린까지 받아오면서까지 시몬스를 주는건 힘들지않을까요? 

WR

앗.. 샐러리 문제를 생각 안하고 있었네요

골스팬인 제가 봐도 택도 없습니다...필라가 해줄리가 없어요...
요즘 시몬스는 이번 시즌 그린의 압도적 상위호환이라고 보여서...

WR

확실히 시몬스 가치가 엄청나네요

이번 시즌 그린 폼은 최악이고...러셀도 팀 상황이 뭔가 해줄 상황이 아니긴하지만 시즌 전 기대치에 비해 좋지 못하긴하죠..근데 그 둘 상대로 요즘 폼의 시몬스면 언터쳐블이죠.수비 패스 볼핸들링 리바운드 모두 둘보다 압도적이고 요즘 4번으로 옮기면서 득점력도 급작스레 살아났습니다.+@가 뭐가 오든 결국 주요골자는 그린과 러셀인데 지금 시몬스 가치에는 어림없다고 봅니다.

이번 시즌이 끝난 후에 알 수 있을 것 같습니다.
지금은 잘 모르겠습니다.
지금 시몬스가 보여주는 모습을 엠비드 복귀 후에 그리고 플옵에서도 보여준다면 언터쳐블이죠.

그리고 그린이 들어간다면, 호포드가 붙는다는 전제가 되어야만 합니다.
필리도 다음시즌 주전5인방의 샐러리만 130m이 넘어가기 때문에 받을 여력이 없고, 그린도 워리어스에서는 수비의 중추로서 핵심자원이라 웬만하면 못 넘기는 자원이기에 호포드가 붙을 때에만 가능합니다.

WR

끝까지 지켜봐야 되긴 하겠죠?

저는 그렇게 생각합니다.
엠비드가 빠지기 전 시몬스 모습을 가지고 이야기했을 때의 여론은 이렇지 않았습니다.

엠비드 복귀 후 그리고 정규시즌 성적표 및 플옵에서의 모습까지 보면, 알 수 있을 것 같습니다.

더불어서 시몬스와 그린과의 조화는 정말 너무나 쉽지 않을거에요.

요새 생각하는건 러셀과 다음시즌이후에도 같이 갔으면 좋겠네요.

러셀과 시몬스는 어느정도 차이가 있는 선수라고 생각합니다. 시몬스가 슛 때문에 비판 많이 받지만 반대로 봤을 땐 슛 없이 올스타 레벨로 올라간 선수죠.호포드가 있는 상황에서 그린은 중복자원이라 큰 가치가 있을 것 같지도 않는데다가, 샐러리도 안 맞죠.

필리가 안하죠 

골스는 시몬스, 엠비드 같은 애셋이 없습니다 

골스가 1라운드 픽 하나는 넣어도 밸런스 맞추기 까다롭겠네요

디러셀 + 파스칼이면 가능할지도

일단 제가 알고있기론 내년시즌 디러셀과 시몬스의 샐러리는 거의 같다고 기억하는데...디러셀에 디그린까지 끼워서 주는건 골스가 너무 호구딜 하는거겠죠. 디그린이 샐러리 좀 차지한다해도 아주 맥스까지는 아니고 2010년대 디펜시브 플레이어로 뽑힌 선수죠. 나이도 아직 90년생으로 한창이고...

필라는 트레이드 하더라도 그린은 안받을것 같습니다.

nfs 아닐까요

골스팬분들이 남는자원인 러셀을 골자로만해서 추가로 악성계약인 디그린까지 어떻게 껴서

더 나은 매물을 얻고 싶어하는 마음은 충분히 이해하나 그렇게 하려면 타팀에서도 남는자원으로 여겨지는

자원을 노려야 마땅하겠죠

러셀은 대체불가능한 어리고 올스타 자원이라면서 포장을하며 어케든 가치를 높여 팔고싶어하는것같습니다

골스란 팀내에 같은 포지션인 커리가 없으면 대체불가능하며 미래도 어떻게 러셀위주로 그려보면 그럴수 있겠죠 하지만 골스란 팀내에서 커리가 있으니 러셀을 팔려고 하는거겠죠?

제생각엔 골스팬분들이 제일 러셀이란 가치를 높게평가하고 있는듯하니 차라리

프랜차이즈 스타,정등을 제외하고 비즈니스적 관점에서만 바라보자면 중복포지션이고 타팀에서도 그나마

상업성을 포함한 가치를 높게 쳐줄수 있는 커리를 골스팬들이 바라는 엘리트 3번자원으로 바꾸고

러셀이 골스의 1번자리를 차지하는게 좋지 않을까요?

그럼 성적을 내는건 재쳐두고 팬들이 많이 없어질거같은데요.. 커리 트레이드된 골스는 아직 상상이 안가네요

호포드가 나이때문에 급하락하고 시몬스가 플옵에서 새깅되어 우승이 힘들다 생각하여 필리가 매니아에서 가끔보였던 러셀&그린으로 시몬스&호포드 트레이드를 결단을 내릴 수 있다 보는데 저 두조건실현되지 않는이상 발생할수 없다고 봅니다. 그정도로 시몬스는 슛이 없어도 가치가 크다봅니다.

골스와는 어떻게 맞춰도 트레이드 성립이 안될 것 같은데요. 왜 이런 비슷한 글이 자꾸 올라오는지 궁금하네요.

오늘 경기 전에도 했던 말이지만 팀의 조합을 빼고 봤을땐 시몬스랑 러셀은 확실히 티어 차이가 난다고 생각합니다.
그린까지 처리하려면서 시몬스까지 받아가는건 불가능해요.

솔직히 골스랑 트레이드썰은 그만보고싶네요.
대다수의 필라팬은 엠비드시몬스 두코어는 무조건 안고가길 원할겁니다.
전 시몬스엠비드딜은 진정한우승청부사급(카와이같은?)아니면 결사반대에요.
지금 계속 언급되는 러셀이오면 컨파 그이상이 가능할까요? 표본은 적지만 작년필라를 상대한 러셀은 플옵 최악의 선수급이였습니다 르버트 혼자 고군분투했죠.
러셀과 엠비드의 조합도 솔직히 의문이에요 둘다 usg가높고 엠비드는 픽엔롤을 nba 주전급 센터중 제일 못할겁니다

WR

썰이 아니라 가치가 궁금해서 제가 그나마 아는 팀은 골스 기준으로 물어본 겁니다 오해 없으셨으면..

그린이 연봉이 10m언저리가 아닌이상 그린을 받아줄팀은 거의 극소수라고 보고 그게 필라는 절대 아닐거라고 생각이 드네요. 그린빼고 러셀+1라픽=시몬스면 큰그림은 그릴수있는정도라고 보는데 그나마 골스가 줄수있는 최대치여서 그렇지 필라가 맘에들어할지도 미지수죠.

필리가 팔 생각이 있다면 올스타급 선수 하나에 괜찮은 유망주, 1라 상위픽 정도면 될 것 같은데, 골스 자원 중에 굳이 찾으면 러셀+파스칼+1라픽 정도면 비슷해질 것 같네요.

골스얘기와는 별개로 시몬스를 어느정도급인지 정의하기는 개인적으론 너무 어렵네요.

리그 수위권 자원은 이견이 없죠. 슛없이 공수에서 이정도 퍼포먼스면..

근데 이선수를 위한 세팅이 필요하고 오히려 4번이 맞는옷인것같은 포지션정체성까지 어떤팀에서도 이선수를 1옵션으로 확실하게 푸쉬하기엔 조금 부족한것같고.. 어느정도의 레벨의 선수인지 잘 모르겠습니다.

정규시즌에 시몬스 잘한다는 얘기는 매년 나오는 것 같습니다^^ 이번 시즌엔 과연 파이널 구경할 수 있을지..

현재 nba선수중 가장 가치를 계산하기 어려운 선수 같아요.

전 근데 아주 고평가는 안하는 중입니다. 자주 거론되는게 슛없이 이정도인데..슛만 있다면.

이런 가정은 의미가 없다고 봐서요.

그건 마치, 철강왕이였으면 좋았을텐데 느낌입니다.

슛도 재능의 영역이라고 봅니다. 이미 갈고 닦아서 세계 정상리그에 온것만으로도 대단하죠

근데 거기서 뭔가 더 추가가 될거면 이미 되었어야 한다고 봅니다.

그냥 전 슛이 없는 선수라고 봅니다.

슛 없는 이상 그냥 보편적인 수준의 올스타 레벨 틀드 밸류로 보고 있습니다.

그 자체로도 꽤나 뛰어난 밸류임에 분명하지만 리그 정상급 틀드밸류랑은 거리가 멀다고 생각하구요. 팀에서는 시장에 내놓는다면 그 정도 밸류를 원하겠지만요... 

슛이 안 달리는 이상 사용법이 정해져있고, 특히 이런 약점은 플옵으로 갈 경우 집요하게 공략당하고 단기전에서의 물음표로 돌아올 가능성이 크다보니 더더욱...

커리어가 진행되고 운동능력이 조금씩 빠질수록 틀드밸류 역시 빠르게 떨어지는 유형이 되지 않을까 생각해요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건