Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비 브라이언트가 WNBA선수들 중 3명은 NBA서 플레이할 수 있다라고 했네요.

코비 브라이언트가 현역 WNBA선수 중 이 3명은 당장 NBA서 플레이할 수 있다고 하네요...

Diana Taurasi 183cm
Elena Delledonne 196cm
Maya Moore 183cm

당연히 현실성 없긴 얘기지만

이 3명이 얼마나 실력이 후덜덜하길래 그런 판단한 건지 궁금해져서 일단 스탯을 찾아봤는데..
갠적으론 Elena Delledonne 스탯이 제일 인상 깊었네요..

일단 2시즌 연속으로 3점 40% 이상에
특히 작년 스탯은 평득 19.5에 야투-3점-자유투가
51-43-97이더군요(무슨 WNBA의 커리인 건지)
Comments

코비가 언급한 저 세명은 wnba에서 그야말로 최정상에 있는 선수들입니다. 엘레나 델레 도네 시카고 스카이 루키 시절부터 남달랐더랬죠

WR

역시 WNBA을 대표하는 스타들이라서 언급한 거군요..

엘레나 델레도네는 저정도면 센터해야하는 키인데 (박지수선수랑 키가 같으니까요)
그냥 타운스라고 보면 될까요?

케빈 듀란트에 좀더 가깝습니다

Diana Taurasi는 하이라이트 영상보면 코비같은 느낌이었습니다. 슈팅폼도 너무 예쁘구요.

딸내미가 장차 가야할 리그라서 그런지 벌써부터 남다른 관심을 가지고 언급하기 시작하는군요. 

https://www.youtube.com/watch?v=cESRSTTo5hg

방금 올려주신 글 보고 다이애나 터라시 영상 검색해보고 왔는데, 보는 맛 있네요... 굉장히 멋집니다...!!

투케이로 무어선수 써봤는데 진짜 능력치 좋습니다..

다들 MVP 한번쯤 먹어봤던 유명한 선수들이죠

Kbl오면 주전 가능할까요??

다이애나 터라지는 수 버드 다음으로 제가 역대로 좋아하는 선수이지만 무리라고 봅니다.

190클럽 무시무시하네요.

wkbl도 선수들 레벨이 조금 더 높아졌으면..

우리에겐 변코비가 있습니닷! ^^(있었습니다..)

The maximum veteran salary in the WNBA is $117,500, up $4,000 from a year ago. 

짜긴 짜네요. 최대 연봉계약해봐야 한화 1억 3천??

토러시는 wnba 역대 넘버원인 선수고 마야무어는 그녀를 잇는 득점기계, 델러던은 최근의 폼으로는 우승 등 최고의 선수지만

셋다 nba에서 뛰기는 많이 무리라고 봅니다

Kbl에서도 쉽게 못 뛸거긴 하지만.. 대단한 선수들이네요

립서비스죠 뭐

WNBA 안본지 좀됐는데 캔디스 파커는 요새 어떨런지..

지난번 플레이오프때 일리미네이션 게임이었을 건데
4쿼터에 감독인 데릭피셔가 파커를 벤치에 앉혀두어서 논란이 되었었습니다
암튼 전성기에서는 한참 내려온 상태입니다

이혼 소식은 들었는데 말이죠..ㅜ 조만간에 찾아서 경기한번 봐야겠네요~~

Kbl에선 가능할지 진심 궁금하네요 플레잉타임 일정수준 이하로 제한하면 뛸만하려나

뛴다면야 뛸수는 있겠지만 기본적인 피지컬 차이가 너무 나서 롤이 제한될수밖에 없어보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건