Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙이 보스톤을 나간건 다행이네요.

리더가 되고싶어 클리블랜드를 나왔으나 어빙은 리더로서의 깜냥이 전혀 아닌듯 합니다.

가는팀마다 팀원들과 문제를 일으키고 팀성적은 어빙 결장시 유의미하게 잘나오고

어빙이 남아있었다면 데이텀이나 브라운등 영건들의 성장도 힘들었을겁니다.

본인 스스로 슈퍼스타 옆에서 조력자 정도의 실력이란걸 빨리 꺠우쳐야 할것 같네요.

Comments

리더로써의 깜냥이 아니라는 견해는 어느정도 맞다고 생각하나,

실력까지 폄훼될 건 아니라고 봅니다. 코트에서 슈퍼스타는 맞죠.

슈퍼스타라고 보기엔 성적도 초라해서

걍 올스타급정도라고 봐야할듯해요

리그에 10명이상잇는게 슈퍼스타라면 모를까

5명이내인게 슈퍼스타라고 가정한다면

작년에 1옵으로 보스턴 2라까지 올렸는데 성적이 초라하다면 초라한거지만 마찬가지로 작년 하든 필라도 2라였죠

아뇨

어빙 자체의 성적을 이야기 하는건데요

어빙이 이미지에 비해 자신의 스탯이 좋은 편이 아니어서요

아직 평득 25이상 찍어본 시즌도 없어요 

또한 어빙이 1옵으로 보스턴2라까지 올렸다고 하는건 좀

말이 안맞는게 어빙없을때의 보스턴 성적이 훨씬 좋아요

16-17 시즌에 25점 이상 찍었습니다

아 맞네요 25.2인가 찍었죠

이 부분에 대해서 가장 많이 나오는 말이, 재작년 어빙이 없을 때 보스턴이 동부 컨퍼런스 파이널까지 올라갔다는 거겠죠.

어빙이 없을때 직전해에 컨파까지 간팀이었죠

어빙 오기전에도 이미 동부 1위팀이었죠.

슈퍼스타라고하기엔 퍼스트도 없으니..
솔직히 올스타죠. 퍼스트도 없는데 슈퍼스타라고한다면 리그에 슈퍼스타가 의외로 많죠.

퍼스트가 없었나요. 아 의외네요..

어빙에게 실력적으로는 감탄을 많이 해왔거든요. 

어빙정도의 테크닉과 클러치능력이면 슈퍼스타라고 해도 과한게 아니라 생각했는데..

결과물은 생각보다 못한것 같군요.

작년이 첫 세컨인데 저는 보스턴에서 보여준걸로 세컨 받을만한가는 아직도 의문입니다

어빙이 퍼스트 받기에는 

너무 강력한 윗급 선수가 있죠

하든 커리만 해도 밀리는데

릴라드도 어빙보다 위라고 평가받고요

실력은 슈퍼스타지만 빅팀의 1옵션급도 아닌거 같습니다...

mvp컨텐더급이 슈퍼스타라 생각해서 실력폄훼는 아니라 생각합니다

일단 꾸준히 뛰는 것도 리더와 슈퍼스타의 공통적인 덕목 중 하나가 아닐까요. 그런 면에서 어빙은...

팀을 이끌고 가는 리더감은 아닌거 같습니다. 슈퍼스타도 좀 애매한 느끼이랄까? 퍼스트는 아직 한번도 없고 인성도 인터뷰때 보믄 좀 그렇고 부상도 솔직히 너무 잦아서 팬들은 응원하기 힘들거 같아요

KD가 그말을 했다면 꼬와도 받아 들였을거 같아요. 그래도 실력은 진짜니까!
KD없으면 지금같은 대우 받을 일 있을까 모르겠네요. 이번 발언은 정말 무례했다고 봅니다.
하든도 코너스톤 운운하다 욕먹었어요. 하물며 mvp들도 해선 안될말을...

어빙을 볼때마다 르브론은 정말 대단한 선수라는 생각이 새삼 듭니다.

어빙은 크랙 이라는 말이 제일 잘어울리는 거 같아요.

팀의 밑바탕이 되는 선수라기에는 부상, 리더쉽 등의 문제가 있지만 플레이오프에서 차이를 만들어 내는 크랙으로써는 최상급이죠.

선수 급으로는 슈퍼스타 바로 아래 등급이지만 중요한 순간엔 슈퍼스타 만큼 빛날 수 있는 선수!

정반대스타일인 드로잔이랑 뛰는 것도 보고 싶네요 

적절한 표현이신 것 같습니다

좋아하는 선수 중 하나지만 단순하게 밀고 나가야 할 것 같은 상황에서도 뭔가 항상 생각이 많은 것 같아서 아쉬워요.

슈퍼스타라도 하기에는 퍼스트 등 수상실적이 딸리기도 하고 부상이슈도 많고 평등 25점 넘긴 시즌도 한시즌이죠. 하지만 스킬풀한 모습과 임팩트 있는 클러치 등을 생각해봤을때는 아쉬운 선수이긴 합니다. 몸관리 잘하고 팀원들이랑 같이 으쌰으쌰하면 슈퍼스타 레벨로 갈 수도 있을 것 같은데 ...그게 쉽지고 않고 요새 계속 실망스러운 인터뷰만 들리네요

상황을 볼때 장점보다 단점을 그리고 자신보다 외부에게서 찾는 모습이 너무 두드러지네요.
자신이 생각하는 이상적인 모습과 현실과의 괴리에서 저런 모습만 보이는 것이 참 아쉽습니다.
함께 나아지고 그것을 위해서는 자신도 변화할 수 있다는 것을 보여주는 선수가 되기를...

리더로서의 문제는 제쳐두고, 큰 무대에서 강하다는건 강점이라 봅니다. 다만 1옵션보단 2옵션의 위치가 더 맞는 자리인거 같고, KD복귀후에 어떨지가 관건이겠죠.

리더의 덕목은 솔직히 전혀 없어보이구요..

좀 안좋게 말하면 남탓을 자주 하는 느낌입니다

그런데 정작 본인이 그만큼 그이상 보여주면서 그러면 그래 넌 할만큼 했으니까..하겠는데

정작 본인도 보스턴, 브루클린에서 좀 잘하다가 부상으로 나가리 되놓고

솔직히 무슨 할 말이 있는지 모르겠습니다 

나쁘게 보자면 가지고 있는 재능에 비해 담을 그릇이 너무 작아보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건