Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

거함군단 마이애미 히트(Miami Heat)와 스코티아 뱅크 아레나 홈경기를 앞두고 있는 공룡들

지난 주 12월 1일 일요일 오후(pm) 18시 00분에 캐나다 온타리오 주 토론토 에서 샌안토니오(San Antonio Spurs) 전설의 명감독 그렉 포포비치 할배감독과 사슴군단 밀워키 벅스(Milwaukee Bucks) 마이크 부덴홀저 감독의 영향을 받은 천재 퀸 스나이더 감독이 이끄는 곰전율군단 유타 재즈(Utah Jazz)와 스코티아 뱅크 아레나(Scotiabank Arena) 홈경기 에서 130:110 으로 기분좋게 승리를 거둔 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 하루 휴식을 마치고 나서 내일 12월 3일 화요일 오후(pm) 19시 30분에 에릭 스포엘스트라 감독이 이끄는 거함군단 마이애미 히트(Miami Heat)와 스코티아 뱅크 아레나(Scotiabank Arena) 홈경기를 앞두고 있는 가운데 과연 하루라도 빨리 서동철 감독을 연상케 하는 선임하사 인간미 있는 덕장 리더쉽 닉 널스 감독이 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 한치의 소흘함과 흐트러짐 없이 전열을 철저하게 재정비 하여 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하여 전장의 시작과 끝을 끝까지 확실하고 멋지게 책임지는 모습을 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 캐나다 온타리오 주 토론토에 위치한 공룡들의 홈구장인 스코티아 뱅크 아레나(Scotia bank Arena) 에서의 대화

에릭 스포엘스트라 : 닉 널스 감독님 안녕하세요~

닉 널스 : 에릭 스포엘스트라 감독이 아닌가? 오렌만에 만나는군 잘 지냈어?

에릭 스포엘스트라 : 예 널스 선배님도 지난 시즌에 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼의 강자에서 챔피언 결정전 파이널 까지 오르다니 정말 대단하세요~

닉 널스 : 대단하긴 에릭 자네야 말로 선수생활을 일찍 마치고 비디오 전력분석원 프런트등을 담담 하면서 스탠 밴 건디 그리고 팻 라일리 선배님 밑에서 어시스턴트 코치를 하면서 크리스 보쉬와 드웨인 웨이드 그리고 르브론 제임스등이 있었던 최정예팀 으로 구성되어 2011~2012, 2012~2013 2번의 챔피언결정전 우승으로 이끌어 냈잖아!

에릭 스포엘스트라 : 예 저도 스탠 밴 건디 그리고 팻 라일리 감독님 밑에서 프런트 전력분석원 일을 담당하면서 어시스턴트 코치로 있으면서 2008년 부터 감독으로 부임한지 벌써 11년이 되었는데 그때 같이 있었던 크리스 보쉬와 드웨인 웨이드 그리고 르브론 제임스는 떠났지만 이젠 추억이 되었으니 새로운 얘들로 재편해서 다시 시작해야죠~

닉 널스 : 새월이 많이 흘렀지만 벌써 11년을 맞이하다니 이번에 동부 컨퍼런스 에서 3위로 조용한 돌풍을 일으키고 있다면서?

에릭 스포엘스트라 : 예 르브론 제임스가 떠난 이후 저희팀이 2015~2016 시즌을 끝으로 포스트시즌 플레이오프 진출과 멀어지며 새롭게 재정비를 하고 있는데 이번에야 말로 저희팀이 제대로 일을 내서 대형사고 치고 싶어요!

닉 널스 : 각오가 정말 남다르군 새로운 팀으로 다시 재편하다니 정말 대단해 에릭 자네야 말로 지켜보겠네~

에릭 스포엘스트라 : 고맙습니다. 널스 선배님도 동부 컨퍼런스 애틀랜틱 디비젼의 강자인 만큼 기대에 걸맞는 모습을 꼭좀 보여 주셨으면은 좋겠어요!

닉 널스 : 고맙네 에릭 오늘 코트에서의 맞대결을 앞두고 서로 부상없이 사이좋게 제대로 명승부를 펼쳐보자고~

에릭 스포엘스트라 : 예 물론이죠~ 저는 경기시작을 앞두고 라커룸에 들어가서 선수 및 코치진들과 작전회의 및 미팅할 시간이 되어서 먼저 들어가 봐야 겠어요! 그럼 좀 있다 코트에서 뵙도록 하죠 널스 선배님 행운을 빌어요!

닉 널스 : 그래 우리팀도 바라던 바야 에릭 자네야 말로 서로 잘해보자고 그럼 좀 있다 코트에서 다시 만나자고 행운을 비네 수고하게~ 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건