Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅-AD 듀오 현재까지 스탯

AD
25.5점 (TS% 59.0%) 8.8리바 3.6어시 1.5스틸 3.0블락

PER 27.3
WS/48 .249
BPM 6.7
PIPM 4.2

르브론
25.2득점 (TS% 56.6%) 7.6리바 10.8어시 1.3스틸 0.6블락

PER 27.2
WS/48 .246
BPM 9.1
PIPM 5.5

아릅답네요

Comments

르브론이 17년차에 저렇게 해준다는게 너무 고맙고, AD는 수치로 표시되지 않는 수비에서 미친 영향력 보여줘서 진짜 서로 잘 맞는 듀오 같네요. 르브론이 좀 더 젊을 때 만났다면 진짜 환상이었겠죠?

헌데 AD 리바는 왜 저리 떨어졌을까요?

맥기, 하워드 등 동료들 때문 아닐까요..

WR

하워드 르브론에게 양보하는게 많습니다.
10경기 30분 이상 출전선수중 컨테스 리바 퍼센티지랑 개수는 리그 상위권입니다.

오펜리바는 큰 변동이 없는데 디펜리바가 많이 줄어들었더라구요.

아무래도 이전보단 디펜리바에 적극적으로 나서지 않기 때문 아닐까요..

수비시에 파워포워드로 많이 나오고 골밑 지박령 스타일의 수비보다는 전방위 수비에 힘을 쓰다보니 리바운드가 자연스럽게 낮아진게 아닐까요?

생각보다 AD 스탯이 좋네요..

개인적으로 릅 발언들때문에 헤이터에 가까운데

대단한 역대급 선수인건 인건 인정해야 겠네요.

개인적으로 랄에서 가장 큰 희생을 하고 있는 게 ad라 느낌

랄에서는 롤이 달라서 그런가 뉴올때의 그 에너지가 보이진 않아서 살짝 아쉽습니다. 

WR

랄에서는 수비에 더 에너지를 쏟는 것 같습니다. 

공격시엔 코너에서 좀 쉬기도 하더라고요, 원래는 탑에서 일단 핸즈오프하고 시작했는데.. 

체력 관리에 도움이 되겠죠.

네 트랜지션에서 우당탕도 그렇고 앨리훕 받아먹는것도 빈도가 줄은 거 같기도 하고 핸즈오프로 골밑쇄도 빈도도 많이 줄어서 보는맛이 줄었습니다. 미드레인지나 포스트업이 갈매기의 주 스킬은 아닌데 말이져.

뉴올리언스에 있을 때 부터 당연히 잘하는 줄 알고 있었지만 경기 풀로 챙겨보니 진짜 끝내줍니다.

사실 AD하면 시즌 시작하고 이맘때쯤까지는 평균 득점 30정 넘고 PER 35내외까지도 치솟던 선수였는데...확실히 팀내 또다른 에이스가 있다보니 스탯자체는 이전 시즌들보단 많이 줄어들긴 하네요. 이건 근데 골스의 커리 듀란트도 마찬가지였던지라...그냥 어쩔수없는거라 봐야하지 않을지싶은...

오늘 클러치에서도 그냥 둘이 해먹던데..

어마어마 하구나.

AD 오늘도 3스틸 5블락 인가 하지 않았나요. 수비는 말이 안나오는 정도입니다. 데이비스의 커버 때문에 상대팀이 안쪽에 공 넣기 꺼리는 정도에요.

공격 볼륨이 줄어들었다고 갈매기가 못해졌다고 하기엔 수비를 너무나 잘하고 있지요.. 절대로 못하는게 아니라 오히려 완전체 빅맨이 되어가는 과정이라고 생각합니다.

저는 사실 예전 갈매기보다 지금이 공격에서의 모습이 좀 더 부상없이 롱런할 것 같아요.
갈매기가 르브론 같은 금강블괴도 아닌데 뉴올 때 너무 컨테스트나 어려운 엘리웁을 많이 하는걸 봐서 일찍 몸상할까봐 걱정했는데 랄에서는 그런 공격보다는 좀 더 픽앤팝과 확실한 포스트외엔 피지컬적인 요소를 덜 살려서 좋다고 생각합니다. 가뜩이나 지금 부상달고 뛰고 있는거라 걱정이 많아지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건