Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스탁턴-미첼-헤이워드-말론-고베어vs조던첫우승불스

전자의 유타올스타는 5인이 최전성기라고 가정
벤치는 둘이 비슷하다고 가정

7전 4선승제 하면 어디가 이길까요

Comments

이건 재즈를 너무 낮게 보는 비교 같네요. 스탁턴&말론 콤비만으로도, 불스가 파이널에 상대한 어떤 팀에도 밀리지 않을만큼 잘 싸웠습니다.

저도 사장님 광팬이긴 하지만 이건좀 힘들거같네요..ㅠㅠ

미첼이 벌써 유타 올스타 슈팅가드인가요??

WR

그냥 넣어봤습니다

이러면 유타죠

스탁턴-말론으로도 이미 비볐는데 미첼 헤이워드 고베어면.. 그냥 역대 최강팀 같네요. 참고로 미첼 뿐만 아니라 고베어도 올스타 경험이 없습니다.

그건 노쇠한 조던이고
팔팔한 조던은 더 막기 힘들어요
피펜도 젊고 그랜트도 공격이 준수한 빅맨이였고요
두번째 쓰리핏은 힘들게 했지만
아무래도 첫 우승때가 전성기였으니
파이널 상대였더 레이커스가
그당시 유타보다는 강할겁니다
그당시 조던은 신급이였죠
매직의 레이커스를 상대로
31.4점 6.6리바운드 11.4어시스트 2.8스틸 1.4볼록을 했으니~

유타쪽에 힘이 좀 더 실리긴 하겠지만 첫우승 조던+피펜이면 신체적으로 확실히 남다를터라...

실제로 맞붙으면 재미 있겠네요. 불스가 이길것이라고 보지만 유타가 꽤나 질기게 달라 붙어서

괴롭혀 줄것 같아요. 상성도 서로 좋구요. 다만 조던,피펜의 최고 신체 전성기 시절인데

제어가 될지 모르겠습니다만... 유타도 말론,스탁턴,고베어 최전성기라면 붙어 볼만 하죠.

조던 첫 우승할때면 90~91인데 시카고 멤버중 올스타 올NBA팀은 조던 뿐이었습니다
피펜이나 그랜트는 오늘날의 위상을 가지기전이고 사실상 성장중에 있던 4년차 유망주선수에서 막 빛을 보던 시기일때입니다
조던만 완전체 절정 시절인데 반해... 유타멤버는 모두 최전성기라면 유타가 이길거 같습니다
그래도 조던이라면 희망을 가지지만 쉽지 않아 보입니다

조던의 한시즌을 이기기위해 프랜차이즈를 통으로 긁어와야 하는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건