Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

슈퍼수비팀

게리페이튼 ㅡ 안드레 이궈달라 ㅡ 드레이먼드 초록 ㅡ 데니스 로드맨 ㅡ 디켐베 무톰보

벤치는 스마트 토니알렌 로버슨 하워드 고베어

전부다 전성기라 가정하면 몇위쯤 할까요

Comments

41승 41패 할듯요
동부면 플옵 간당
서부면 애초에 탈락

WR

하긴... 공격력이....허허허허

평균 실점 70점대로 막고

평균 득점 60점 정도 넣으면서 플옵 탈락 예상합니다

공격력이 똥망이라... 좀 힘들어 보이네요.

DPOY 수상 실적 및 포지션을 기준으로 한다면, 

1라인업 : 시드니 몽크리프(2)-조던(1)-카와이(2)-벤월라스(4)-무톰보(4)

2라인업 :  페이튼(1)-앨빈로버트슨(1)-월드피스(1)-로드맨(2)-하워드(3) 정도 되겠네요.

수비 레전드들 라인업이라 너무 그냥 슈퍼팀이 되버렸네요.

개인적으론 밸런스(?) 살짝 감안해서 이궈달라, 그리, 로드맨 빼고

조던, 카와이, 케빈 가넷 넣어주면 당장 우승각일것 같아요. 

페이튼-조던-카와이-가넷-무톰보.... 토나오는 수비라인에 공격도 어마무시하네요. 

게리페이튼 득점 커리어하이가 24점
이궈달라 득점 커리어 하이가 20점
하워드 득점 커리어 하이가 22점
득점이 똥망인 선수들도 아니고 확실히 스페이싱이 안되긴 하는데 나름 또 페이튼 이궈달라 그린 라인이 맘먹고 새깅할수 있는 라인도 아니라 코칭에 따라 갈리겠지만 상위시드도 충분하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건