NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

제임스하든과 쿤보 보면 현대 농구가 추구하는 방향을 알겠네요

제가 워낙 올드스쿨이고 조던 좋아하는 젊은 꼰대라서 미드레인지 없이 3점 or 돌파 이지선다라는 트렌드에 적응을 한참이나 못하고 있었는데
제가 이젠 이런 선수들을 인정해야할거 같아서요..
듀란트 아니면 조던의 플레이를 이렇다할만큼 훌륭하게 재현하는 후계자도 없는거 같고
하든이 워낙 요즘 스코어링이 미치기도 했고.

Comments

쿤보는 마인드나 플레이스타일이나 완전 올드스쿨에 가깝지 않나요

WR

뭔가 요즘도 현역으로 뛰는 르브론 같아서요. 제가 트리플쓰렛,풋웍,점퍼,페이드어웨이 이런걸 좋아하는데 코비? 은퇴하고 나선 이런 선수가 없는거 같아요. 드로잔 그 친구 추천하길래 봤는데 조던,티맥,코비하곤 스킬셋이 다르더라구요.

하든은 현대농구랑 많이 다른 그냥 별종같다고 생각합니다 현대농구는 요즘 르브론이 하는 농구가 진짜 현대 농구아닌가 싶어요

WR

그런가요. 르브론 오펜스 영상 봐야겠네요.

저는 하든이 현대농구 선두주자라고 생각합니다 많은 선수들이 하든의 스킬셋과 3점플레이를 모방하는거 같아서요

하든이 혼자서 하는걸 팀적으로 해내는게 현대농구죠. 잘하고 못하고를 떠나서 하든처럼 혼자 다하는 선수는 하든밖에 없습니다.

하든은 아마 후대에 재평가가 필요할거 같아요. 다른 시대 선수랑 1:1 비교가 어렵다는 생각입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건