Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘같은 수비를 레이커스는 더 겪을겁니다.

적어도 르브론을 어느정도 제어할 수 있는 온볼디펜더가 있는 팀들에게는요.

그리고 이런 방식의 수비는 르브론도 수없이 겪어왔고요.

오늘은 그냥 토론토가 더 잘했고, 더 많이 뛰었습니다.

레이커스의 외곽부진을 보고 극단적인 디펜스 전술을 건 닉널스감독의 기지도 엿보이고요.

쿠즈마가 수비구멍인 것은 작년에도 마찬가지였고

이를 커버하기 위한 전술도 보겔감독은 들고올 겁니다.

쿠즈마 본인도 공격에서의 자기 몫을 수경기 이내에 해줄 것이라 기대되고요.

Comments

슛터들이 살아나면 공격쪽은 해결될 문제라고 생각해요 3점 신인 커리도 침묵할 때도 있고 하는데 랄 슛터들도 반등할꺼라 믿습니다

WR

오늘 와이드오픈에서 놓친 3점들이 뼈아팠죠.

그와 별개로 쿠즈마의 수비를 커버해줄 전술은 필요해보입니다.

그게 아니라면 기용에 더더욱 신경서야 할 것 같고요. 

아 그건 맞죠 쿠즈마가 경기력이 살아나서 중용받기 시작하면 상대팀들도 수비 틈인 쿠즈마를 노릴텐데 보겔 감독이 전략을 잘 세워주길 바래야죠 수비 카드들은 많으니까요

닉널스는 박스앤원도 지시 한 감독입니다... 슬픈 기억이 떠오르는군요.

WR

상대 약점을 잔인하게 파고드는 감독이죠.

지난 파이널에서는 널스감독의 공도 상당했다고 봅니다.

쿠즈마의 공격력을 어떻게 써먹을지 진지하게 고민 해봐야죠

분명 수비에서 마이너스가 있는 선수니까요.

그리고 레이커스는 샤프슈터가 너무 없습니다.

주전급들이 대부분 리듬슈터들이라 안터지면 끝까지 안터질 경기 앞으로도 종종 나올거라 생각합니다. 

WR

대니그린 퀸쿡 다니엘스 정도면 충분히 슛터들은 모여있고 평균 이상의 3점을 장착하고 있는 선수들입니다.

사실 기복은 어느 슈터에게나 있다고 생각하고 그정도에 믿을만한 3점 슈터를 데려올만한 여력도 없을 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건