Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이 논쟁이 계속되는 이유?

사실 좀 무의미한 논쟁같습니다 마치 닭이먼저냐 알이먼저냐 하는..

다들 조던 코비 하든 이런선수들과 비교하시는데.. 그들은 열심히 뛰며 성공한 슈퍼스타들이지만.. 반면 비운의 슈퍼스타들도 못지않지요.. 페니 티맥 로즈 등등 카와이는 좀 특이한 케이스라 이슈가 많이되기는 하네요.. 하지만 비운의 슈퍼스타들은 팬들은 높이 쳐주질 않습니다.. 유리몸도 실력의 일부다 라고 평가하시거든요.. 그럼 카와이가 만일 건강은하지만 유리몸이라면 본인이 관리하는게 똑똑한것일지도 모르겟지요.. 무리하게 뛰다가 페니처럼 되면 그 보상은 누가하나요.. 팬들은 에이 카와이도 유리몸이네 하면서 커리어 끝나는거죠 모.. 근데 카와이도 저리몸관리하며 뛰면 시엠은 물건너 가는겁니다.. 팬들도 마니 떠나겟죠 어느정도
시엠없는 카와이는 항강 꼬리표가 붙을겁니다.. 그건 본인이 감수해야겟죠.. 그러니 다들 너무 열올리지마시고.. 제 말은.. 카와이가 조던처럼 하면 좋겟지만.. 페니처럼 되는건 싫으시잖아요.. 그런 관점에서 바라볼 필요도잇습니다..

Comments

논쟁이 계속되는 이유는 심심해서가 아닐까요~ 

비오는 밤에 야근하면서 글읽는 재미가 쏠쏠하네요~~

현답이시네요
미국 사람들은 왜 농구를 아침에 해가지고 저녁때 심심하게 만드는건지 모르겠습니다

카와이가 파이널 끝나고 무릅수술 받았으니
수술후 3개월여만에 시즌이 시작되었네요
클리퍼스구단 의료진으로서는 수술부위에 과부하 가지않도록 조심스러울 겁니다
자신의 몸상태를 언론에 알리기 싫어하는
카와이의 성격과 맞물려 논란이 커지네요

참 여러말이 많은데 저도 동감입니다. 무리해서 뛰다가 다치거나 해서 경기결장 정도면
문제가 없지만 그 후유증으로 인해서 은퇴를 하거나 실력이 다시 돌아오지 못한 선수를
종종 봅니다. 우리는 아쉽다라는 한마디로 끝나지만 선수 개인은 하늘이 무너지는 거죠.
어차피 우리는 그냥 뉴스만 보고 짐작하는 거지만 자기 몸상태는 진단하는 의사나 본인이
아는 건데 말이죠. 세상에 철강왕도 있지만 유리몸도 있다는 사실을 인지해야 합니다.

감독이 건강 하다 잖아요.

WR

그건 감독생각일지 본인이아닌이상 모른다고봅니다.. 예전 듀란트도 다치기전에 사실상 모두 괜찮다고 햇엇죠.. 듀란트도 다치지않고 쉬엇다면 건강한 듀란트를 우린 더 오래봣을텐데 말이죠

여러 사람들이 카와이와 닥리버스 그리고 클리퍼스 구단이 팬들을 호구로 아는거 아니냐는 인상을 주는게 문제 입니다.

정중하게 메디컬 까고 설명하고 닥리버스가 다 뒤집어 쓰면 됩니다.
근데 그렇게 안하잖아요.
실제로 다들 꾀병이냐 아니냐에 대한것은 거짓말 한건 맞고 당장 아픈데 없어도 관리 해주는게 맞느냐 아니냐를 논하고 있는거죠.

아픈거 맞으면 논란도 안 생깁니다.

이게 맞죠. 차라리 시즌전 로드메니지 먼트 없다고 언플이나 말지..백투백 한경기 결장이라고 미리 말만 해줬어도 이해는 했을겁니다. 듀란트 경우에서 처럼 팬들은 슈퍼스타 잃는것을 싫어하니까요.
감독은 건강하다고 하고 사무국엔 부상이라고 결장 신고하고, 백투백중 강팀과의 경기는 쉬고, 백투백 출전 경기는 너무나 멀쩡해뵈고..숨기고 거짓말하니 논란이 되는거죠..

결국 얼마나 아픈지 몰라서 그런 거 같습니다. 이 부분에 대해 카와이가 자기 몸 잘 알겠지라고 믿는 분들과 그냥 컨디션 관리 아닌가라고 의심하시는 분들의 의견이 갈리는 거 같네요.
무릎이 나가더라도 82경기 다 뛰어야지 이러는 분은 그닥 없능 거 같아요.

이건 본인만 아는거죠
저 개인적으로는 죽을힘을 다해 챔피언링을 따려했고 매경기 나와서 피땀흘린 과거 선수들 및 현재 선수들과 비교하면
카와이가 앞으로 챔피언링을 몇개 딴다해도 커리어가 그들보다 밑이라 생각합니다
커리어는 챔피언링이 전부가 아닙니다

백퍼센트 동의합니다

의미없는걸로 논쟁해서 매니아인거긴하죠.
라이트하진않죠.
사견으로는 듀란트사례만 안나오면 좋겠습니다.

아프면 몇주쉬라고 하세요

아니 내가 아파서 못뛰겠다는데 다른 사람들이 난리칠 이유가 도대체 뭔가요?그럼 요즘 KBL에서 논란 중인 선수 갈아먹기랑 다를게 머가있어요?? 아플때 회사가야되면 서럽자나요??연차내고 하루 쉬겠다는데 부장이 뭐라하면 꼰대자나요

아파서 두세달 쉬는 선수 결장에 누가 뭐라하나요? 누가봐도 안 아파뵈는 모습이 지속되니 문제가 되는 겁니다. 진짜 문제가 있으면 제대로 공개하고 공지하면 되요. 시즌 내내 백투백 뛰는건 무리다. 이렇게.
회사로 치면 무단 결근 정도로 봐야 될 문제입니다.

뛸때 아 아프네 이렇게 하고 뛰어야하나요?
사람에 따라선 아픈모습을 보여주기 싫어하는 사람이 있고, 몸값이 저정도의 선수는 상품성 때문에 오히려 안아프고 이상없다 라고 해야합니다.

비시즌에 무릎수술하고 의사 소견은 백투백 뛰지 말라는거고, 사무국이 인가했으면 끝이지요

그리고 파이널 일정 때문에 무릎수술한지 3달밖에 안됬는데 좀더 회복되면 더 뛸수도 있는거죠

누가 도데체 아픈 선수를 뛰라고 사는건가요?지금 제가 말씀드리는것은 클리퍼스 올때 부터 로드메니지먼트 없다고 했고, 감독은 아파서 쉰다는 선수에 대해 문제없이 건강하다고 인터뷰하고 있습니다. 결장 인가한 사무국이 벌금을 부과하며 잘못을 지적했습니다.
상품성은 언론에 들어나는걸 싫어하는 카와이의 에고때문에 결정되는게 아니라 팬들이 결정할 영역이라 봅니다.

제가 카와이의 현상황에 대해서 불편한 점은 사실을 숨기고 말하지 않는 상황이 지속되고 있다는 겁니다. 카와이 쿰보 매치 보려 표 예매해둔 팬들은 무슨 죄인가요?

아픈 선수는 절대적으로 무조건 쉬어야 합니다. 다만 팬들에겐 제대로 알려야죠. "백투백 정도는 무릎으로 관리해주겠다" 이런 정도의 팀에서의 코멘트만 있어도 모두가 이해할 부분입니다. 결장 자체를 문제삼는 사람은 카와이를 비판하는 사람중에서 거의 없다고 봅니다

유리몸도 평가 낮아지는건 맞지만 경기수가 절대적으로 적어도 평가는 낮아지는건 도긴개긴이라 생각합니다. 르브론의 가장큰 장점, 높은 평가를 받는 이유 중 하나는 엄청난 경기수 플레이타임을 뛰고도 멀쩡한 금강불괴라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건