Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2020년대에는 가장 많은 mvp가 나올 것 같습니다.

80년대
90년대
2000년대
2010년대

각각 10년단위로

mvp도 늘 해먹던(?) 선수들이 해먹는

경우가 많아서

시엠 따는 선수들이 몇몇으로

한정되었는데

2020년대에는

매시즌마다 여러선수들이 시엠을 딸 것 같습니다.

일단 하든 쿤보 카와이도 커리어 끝날때까지 유력하고

돈치치나 ad 엠비드 요키치 칼타주 등등

수많은 재능의

mvp컨텐더들이 너무 많네요.

사실 그 이전세대에도 매번 슈퍼스타들이 넘첬지만

매직 버드 조던 르브론등

시엠경쟁에서 앞서있던 몇몇때문에

아깝게 못타는 슈퍼스타들이 많았지만

2020년대에는 특별히 앞서나가는 선수 없이

특출난 재능들이 매시즌 경쟁하는 춘추전국시대가 되지 않을까 싶네요.

최초로 10년간 10명의 시엠수상자가

나올수도 있을듯합니다.

Comments

2020년대에 우리 릅신은 식스맨 정도 경쟁하려나요

mvp 경쟁 하면 좋겠어요..

아니 그냥 빈스 카터처럼 꾸준하게만 해주면 좋겠어요

조던 다음 르브론 엄청난 재능이 생각보다 빨리 나오기도 했죠
현재 아직까지는 그정도 재능이 보이는 선수는 없어서 모르겠지만 얼른 또 나왔으면 좋겠네요
10년넘게 리그를 씹어먹을 선수가요

항상 모든 시대가 mvp컨텐더는 풍부했습니다. 경쟁에서 승리한 승리자외에는 우리 기억에서 잊혀졌기 때문에 기억하지 못할 뿐이지요.

언급해주신 하든 쿰보 카와이에
돈치지 트레영 트레이드 듀오
엠비드 갈매기 칼타주 요키치 20년 4대 센터
여전히 어린 어빙, 릴장군까지 mvp컴텐더는 넘치지만 이중에 실제로 mvp를 차지하는 선수는 많아도 5명도 안될겁니다.

누군가는 부상으로, 누군가는 팀성적으로, 누군가는 mvp에 손색이 없음에도 너무나 강력한 라이벌 때문에 고배를 마실겁니다.

위대한 승리자가 mvp를 독식을 하며 시대를 만들던 여러 선수가 각자의 가치를 증명하던 리그를 대표하는 선수가 부상으로 사라지는 시나리오만 나오지 않았으면 좋겟네요.

윗분 말씀대로 결국 타는사람만 타고 나머지는 잊혀질거 같습니다.

다른 시대도 항상 그래왔구요.

mvp급은 많았죠. mvp를 못 타서 그렇지만요

강팀은 정해져 있고 슈퍼스타들은 보통 장기계약이죠.
개인성적 플러스 팀성적이니...
이전하고 비슷할것 같습니다

저도 윗분들과 비슷한 생각입니다. 그래서 씨엠의 가치가 높다고 생각하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건