Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스는 가드가 정리가 필요한긴 하네요

일단 처분 1위가 KCP라고 생각합니다.

KCP는 자유투 빼면 노답인거 맞습니다.

디트시절부터 대인마크는 저는 어느정도 준수하다고 생각했고 공격에서도 가끔 로또성 3점터져서 매력있었다고 생각했습니다. 다만 올시즌 오늘경기 빼더라도 대인마크할때 놓치면 포기하고.. 3점은 그냥 기대도 안되고 3&D 매력 전혀 없더군요

뭐 이 장면은 지난시즌 후반기에도 똑같아서 정리 대상자 1위라고 생각들고

그리고 르브론을 받혀줄 가드 확실한 옵션이 있었으면 좋겠네요

AV-그린은 3&D 역할은 잘해주는건 사실입니다. 다만 둘다 볼운반은 안되고 AV는 르브론이랑 같이 나오거나 론도가 복귀 할때 같이 나와야지 절대 볼운반을 맡겨서는 안될거 같습니다.

론도는 곧 돌아오지만 수비력은 과거보다 더욱더 안좋아졌고 공격에서는 뭐 3점은 뭐...

볼운반 만 볼때 필요하긴 하겠죠

카루소는 디펜스가 되지만 3점이 안되고...

어찌보면 지금 레이커스 가드진들은 거의 반쪽짜리? 라고 보면 되겠네요

가드진에서는 말콤 브록던이 탐나는데 데려올 방법이 없고

그나마 르브론 체력비축해줄 이궈달라가 탐나는데 이역시 가능성이....

아직 급조된 팀이지만

휴스턴,클리퍼스 생각한다면 확실한 가드가 있어야지만 파이널로 진출 가능성이 높다고 생각합니다. 

Comments

만약 이 라인업에 지금의 디러셀이 나름의 염가로 남아있었다면.....? 그런 생각을 요즘 레이커스 보면서 많이 하게 되더라구요.

디러셀과 모즈고프가 같이 남아있겠죠...

애초에 르브론 영입이 불가능 하고 그럼 ad 영입도 불가능 했죠.

솔직히 kcp제외 욕심이라고 생각합니다. 핸들러로써 안정적인 가드는 없지만 카루소 av 정도면 세컨 핸들러로 나쁘지않다고 생각하구요. 앞선 수비를 이렇게 잘해주는 가드진 없어요.
론도복귀도 있고, 아직 긁어보진않았지만 엄청난 윙스팬의 THT도 있구요. 쿡은 핸들러까지 하고있어서 그렇지만 연봉이상의 역할과 노력을 보여주고 있어서 좋아요.
다만 kcp의 롤,시간제한은 확실히 있었으면 좋겠네요. 캐치앤샷 위주로만 가져갔으면 좋겠습니다. 돌파후 점퍼도 불안하고, 레이업, 패스 모두 불안합니다. 카루소가 수비도 좋아지고 있고 운동능력이 폭팔력있어서 출전시간을 늘려가면서 kcp의 역할은 좀 제한두고 쓰면 단점을 조금은 감출수있지 않을까 싶네요.
레이커스는 릅,갈에 하워드,av를 미니멈으로 쓰고 있는 팀입니다. 가드진 정리는 욕심이죠 사실. 팀3점과 쿠즈마가 올라와야합니다.

동감입니다. Kcp가 올라오면 좋겠지만 그게 안된다면 조금 제한하는 방향으로 해야될거 같습니다.
걱정했던 르브론은 아직 쌩쌩하고 우승을 위한 레이커스의 키는 쿠즈마가 쥐고있는거 같네요.

kcp는 내년 8.5M 플레이어 옵션 있어서 정리 못한다고 봐야죠.

오늘 경기에서 KCP 에어볼 레이업보고 깜짝 놀라버린 1인

지금도 사실 나쁘진 않아요.  여기에 론도 들어온다 생각하면 되니까요.  KCP처분하고 클블2기처럼 젶그린 같은 5일장 르브론이 왔으면 좋겠긴 하겠지만, 욕심이겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건