Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

LA레이커스는 올해 완전 새로운 팀 이 되었다는 것 염두에 두어야 할 것 같아요.

오늘 개막전을 본방 사수는 못했지만, 엔톡 덕분에 어느정도 경기의 내용을 알 수 있기에 참 좋았습니다.

다음 경기는 꼭 본방 사수를 꿈꾸며, 적어봅니다

오늘 경기는 우리 르브론의 다소 많은 삽질로 인해 경기에 많은 영향을 주었다는 것에는 별다른 이견이 없습니다.

다만 그 외 것들 감독 전술 부재, 양구농구 이용, 고구마같은 경기 운영 등등의 것들은 리그 초반 심심치 않게 나올 것이라고 생각되네요.

아무래도 레이커스는 올해 완전 새로운 팀이 되었으니깐요. 이 점은 엔톡 회원분들 이시라면 다들 아시리라 생각됩니다. 

결론적으로 리그 초반에는 감안하고 또 감내하고 봐야 할 부분인 것 같아, 너무 스트레스 받지 말고 경기 시청했으면 하는 레이커스 & 르브론 팬으로써 올리는 으쌰으쌰 메세지입니다.

Comments

새로운 팀이 되었고 숙제가 많은 느낌입니다.

일단 론도와 쿠즈마가 최상의 컨디션으로 돌아오는게 가장 첫번째인듯 합니다.

아직 첫 게임이니 좀 더 지켜보려 합니다. 

팀 구성은 새롭지만

경기 풀어가는 패턴은 작년과 똑같습니다.

감독 선수 아무리 바껴도 르브론 있는 팀의 전술은 항상 똑같고 또 그게 최고의 전술이기도 합니다만

올해는 이르기는 하지만 르브론의 나이를 살짝 느껴버렸네요.

거기에 개막전이 수비+에너지 팀인 클퍼여서 더 두드러져 보여진

그외 팀과 할때는 좋은 모습 많이 보여줄듯 싶습니다.

급조된 팀이기도 하고 상대가 너무 강했죠. lal이 잘 다듬기만 하면 충분히 플옵권 강팀이라고 봅니다. 다만 클리퍼스는 보수적으로 잡아도 최소 서부 3위권 정도의 전력을 보유하고 있다고 생각합니다.

르브론 걱정은 뭐 연차가 떨어질때도 되긴했지만
굳이 해야되나싶어요..첫게임이기도했고 너무 섣부르지않나싶어요...릅걱정은 부질없는거라는걸 보여줄거라생각됩니다

다른것보다 오늘 슛감이 너무 집나가서 패스나 돌파도 같이 안된느낌이네요. 상대는 패스길을 차단하는 작전을 들고나왔고..롱3점이 두개만 들어갔어도...아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건