Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자이온은 이미 감량을 좀 한 것 같습니다.

Comments

문제는 감량을 하고 프리시즌을 뛰었는데도 무릎이 아프다는 것이 아닌가 싶습니다.

그의 무릎은 현재의 몸매 마저도 버거워하고 있다고 봅니다.

건강하게 오래 뛰면서 어디까지 올라가는지 보고싶은 선수인데...
볼 때마다 넘 불안하네요 물가에 내놓은 애 보는 기분...

확실하지 않은데 저때 섬머리그시즌에 자이온이 생각보다 느리다 기대보다 별로였단 평이 있고 저도 그렇게 느꼇었는데 저때 제가 어디서 봤는지 기억나진 않는데 원래 ncaa뛰던 그때처럼 준비된 몸상태가 아니고 몸 준비하기 전이여서 그렇단 소리를 본것 같아요
그래서 현재 몸상태가 예전에 그 130키로 근육폼에서 감량을 한게 아니라 섬머리그때 준비를 안해 약간 지방이 있던 몸에서 현재 준비를 해서 지방이 컷팅된 상태가 아닐까 합니다
한마디로 우리가 말하는 부상방지를 위한 전체적인 근육포함 감량이 아니라 시즌 준비해서 지방이 좀 컷팅되어서 원래 뛰던 몸으로 돌아온게 아닌가합니다
일단 제 개인적인 추측이라 확실하진 않은데 그런 느낌이네요

서머리그 때는 대학시즌 때랑 비교해도 살찐 상태여서 프리시즌 모습은 감량이라고 할게 아니라 시즌준비를 하고 나온 체중이라고 봐야죠.

진짜 두껍긴하네요..저 몸으로 어떻게 하이플라이어가 실현될까요..키가 좀 더 컸거나 팔이라도 길었으면..

정확히하면, 대학시절 부상으로 쉴때 찐 살을 뺀정도라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건