Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

데릭존스주니어에 대해 궁금합니다.

히트 경기를 볼때마다 화려한 덩크 및 말도안되는 탄력을 바탕으로 눈에 많이 띄는 선수였습니다. 

매번 하이라이트만 보다 보니 (직장짬밥 최하위권으로 풀경기 시청어려움 & 퇴근하고 보기도 애매함)

이선수의 강점은 알겟는데 단점과 슛팅력도 잘모르겠더라구요.(나무위키에도 없던데)

이선수의 장점 및 단점, 포스트 누구? 일까요?

Comments

장점은 역시나 엄청난 운동능력에서 나오는 화려한 덩크스킬이죠
그 덩크를 하기 위한 컷인 능력도 상당한 것 같습니다

단점은 살짝 아쉬운 슈팅능력 - 이번시즌에 많아 보완되기는 했습니다
또 마이애미 로스터 상 4번으로 나오는 경우가 꽤 있는데 4번 치고는 사이즈가 조금 작습니다

저도 좋아하는 선수예요. 올해 덩콘 나왔음하는 선수이기도하고요.

덩크는 엄청난데 과도한 퍼포먼스를 하는 타입은 아닌거 같아요. 은근 묵묵히 할일하는...

저도 동의합니다.

지난 시즌 히트 경기 쭉 보면서 DJJ가 어마무시한 덩커라는 생각은 정작 스스로는 못 하고

오히려 매냐에서 다른 분들이 언급을 많이 하시기에 다시 보니 '와 엄청난 덩커구나'라는 생각이 그제서야 들더라고요.

그만큼 제 눈에는 그저 자기 할 일 묵묵히 하는 선수라는 이미지가 원래는 강했었습니다. 그래서 더 좋아지네요

슛팅은 3점은 가능은 하나 믿을만한 수준은 안됩니다.

거의 노마크로 던지는데 30%라는 건, 개인 기준에 따라선 슛이 없다고 봐도 무방한 수준이죠.

제가 봤을땐 스포와 맞는 타입이 아닌가 싶네요. 힘은 떨어지지만 빠르고 굳은 일 하면서 스몰 4번을 볼 수 있는 타입. 다른 팀으로 이적한다면 지금같은 플레잉 타임은 받기 어려울 것 같네요.

그리고 다리가 워낙 얇고 마른타입이라 내구력에 의심이 듭니다. 사실상 운동능력 빼면 NBA에 뛸 수 있는 수준은 아니겠죠. 몸관리를 철저하게 하는게 커리어를 길게 가는 유일한 길일듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건