Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

김치 르브론 AD 랑 인사하던데

오늘 김치 공연 있나요?
경기시작전 몸풀때 인사하던데...
미국에서 그래도 인지도 좋은가봐요. 한국엔 아는 사람들 거의 없는거 겉던데

Comments

그게 뭔가요?

WR
김치(Kim Chi, 1987년8월 8일 ~ )는 미국드래그 퀸이다. 《루폴의 드래그 레이스》 시즌 8에 출연해 이름을 알렸으며 최종 3위를 했다. 《루폴의 드래그 레이스》 뿐만 아니라 미국 지상파 방송에 출연한 최초의 한국계 미국인 드래그 퀸이다. 
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그런 의미 아닙니다~

그런거 아니에요~

상황조차 안 알아본 상태에서 곧바로 댓글쓰시는 '이런 글'은 어떤 건가요? 글쓴 분만 억울하시게 됐네요.

글쓴분한테 오해해서 미안하다고 사과하셔야 하는거아닌가요? 네이버보다 나은게 전혀 없는것같은

이렇게 비난해놓고 사과도 안하시면 댓글 쓰신 분이 지칭하신 네이버랑 다를게 없는거 같네요.

이렇게 그냥 넘겨짚으시니 실망스럽습니다

말씀하신대로 네이버랑 다른 매니아의 구성원이라면 이런글 달기 전에 한 번 더 생각해 보는 게 맞지 않나요?

김치가 누굴 지칭하는건지 모르겠네요.

김치가 누구인가요? 설마 비하발언인가요?

비하가 아니고 제가 몰랐던 아티스트였군요.. 요즘 분위기가 이렇다보니 오해했네요..

김치가 누구에요

김치가 뭐에요? 사람보고 김치라고 하신거에요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

알아보고 말씀하세요

제가 잘못알았나보네요 죄송합니다.

김치가 누굴 지칭한건가요?

WR

아~ 김치 라고 드래그퀸 있어요.. 한국인입니다.

미국 리얼리티프로 결승에도 올랐던 분입니다.

검색해보니 진짜 있으신 분이네요. 잘 알지 못해 신고 투표에 찬성이라 눌렀습니다... 무지한점 죄송합니다.

검색해보니 김치라는 아티스트가 있네요 그런의미로 글쓰신게 아닌것같습니다

Kim Chi 라는 아티스트 있는데 그친구 얘기하신거 아닌가요...

그렇군요 전혀 모르고있어가지고..

WR

네~ 맞습니다~

하지만 작성자분도 오해를 줄이려면 Kim Chi 라고 쓰셨으면 좋았을듯 합니다 

아 그렇군요... 섣불리 판단한거 같아 글쓴분께 죄송스럽네요..

이거 신고로 삭제하지마세요;;
실제 아티스트인데 오해해서 작성자한테 욕하신 분들도 사과하셔야할듯

김치(Kim Chi, 1987년 8월 8일 ~ )는 미국의 드래그 퀸이다. 《루폴의 드래그 레이스》 시즌 8에 출연해 이름을 알렸으며 최종 3위를 했다. 《루폴의 드래그 레이스》 뿐만 아니라 미국 지상파 방송에 출연한 최초의 한국계 미국인 드래그 퀸이다.

확실히 한국에서는 아는 사람 거의 없는 모양입니다. 

물론 저 포함해서...

드랙 개념 자체가 좀 생소하죠

https://namu.wiki/w/%EB%93%9C%EB%9E%99 참조해주세요

드랙퀸이 뭔지는 아는데 -영화나 미드로 자주 봐서- 그 분야에 관심 자체가 없다보니 아티스트 얼굴도 이름도 모르죠.

더구나 하필 예명이 김치라 '뭐지? 뭐지?'했습니다. 

찾아보니 사람 이름이 김치군요

어우 키가 굉장히 크신 분이네요

6'4' 이면 대충193cm 이니 어지간한 포가 사이즈이군요.

지금보니까 루폴도 그 정도 키가 되네요....

그리고 얼굴이 안늙...

이름이 김치인건데 다들 예민하시네요
글쓴이가 친절하게 설명까지 해놨는데 안보시고말이죠

비하발언 김치가 아니라 닉네임 김치군요.
위키에 나오네요

욕한분들사과하시구요

아아 안됩니다 여러분 신고찬성 누르시지말아요.......아티스트 이름입니다아....

역시 악셀은 나중에 밟고 볼 일입니다

이름이 김 치군요

오해는 할 수 있다고보는데, 글쓴 분은 많이 억울하시겠습니다. 다들 제대로 사과하셔야겠네요..

네이버는 여기서 왜 나오는건가

행여 작성자분이 다른분들은 모르실 수도 있는 정보라는걸 감안하지 않으셨다쳐도, 너무 앞서가신 분들이 많네요...작성자분께 정중하게 사과 하셔야 할 듯

재미있네요 저는 김씨네 편의점의 김치인줄 알았는데 극중인물말고 실제로 또 있군요

저도 그 분인 줄 알았습니다

저도 그분인줄알고 되게 반가웠는데

김치 뒤에 쉼표만 붙이셨어도

진위를 알아보고 신고를 눌러도 늦지 않습니다.

1분만 중립기어넣고
검색만 해봤어도 좋겠네요

급발진하신 분들은 많이 부끄러우시겠어요
글쓴분덕분에 또 하나 알아갑니다.

이 무슨코메디인지

이 분이 생각나네요

와 미국에 이런 분이 계셨군요. 배우고갑니다.

왓치맨 아닌가요??

이 글로인해 예상보다 제목으로 판단해서 가속 밟는 분들이 꽤 있다는걸

알 수 있게 되었습니다. 제목만 보고 판단하지 말아야 되는걸 배웁니다.

전 이래서 웬만하면 삭제찬성 안누릅니다

성급한 댓글도 문제이긴 한데 본문에 충분히 설명 가능한 내용을 전혀 안쓰신 작성자 분도 조금 성급해 보이시네요.
시국이 시국인지라 글 하나하나에 숙고를 해야할 때인것 같습니다

작성자분께서 잘못하신건 없는것 같네요.

음, 이게 글쓴 분이 성급하다는 표현이 맞는지 모르겠습니다. 댓글은 성급한게 맞는지만요..

오늘 김치 공연 있나요?

+

미국에서 그래도 인지도 좋은가봐요. 한국엔 아는 사람들 거의 없는거 같던데

이정도면 그래도 어느 정도 설명이 됐다고 봅니다... 중계 보시던 분들도 많을테고요

저는 어떻게 봐도 문장 자체로 저 김치가 특정 선수 등을 지칭하는 걸로 보이지 않는데..

인지도때문에 이런 문제가 발생하네요,,,

작성자 분께서도 김치의 인지도를 한국에서는 낮다고 보셨는데 첫 댓글의 대대글로 써주신 내용만 함께 쓰셨더라면 어땟을까 하는 의견이었습니다.

물론 저도 김치라는 인물에 대해 아는게 없다보니 본문 내용만 가지고는 이게 무슨말이지 했거든요.

이미 댓글에도 오해하신 분들이 계셨기에 좀더 정확한 글을 써주셨으면 하는 바램으로 적었습니다

작성자 분이 따로 부연 설명을 해야하는건 아니지 않나요?? 작성자분은 다른 마니아 회원님들이 어느 정도의 정보를 가지고 있다고 판단할 수 없고 본인의 생각에는 이 정도는 언급 하지 않을 문제라고 생각할 수 있고요.

저도 김치라는분이 누군지 전혀 모르지만

글만봤을때 비하한다거나 욕한다는 느낌 전혀 없었습니다

이건 그냥 글제대로 이해안하고

비난부터 한분들 잘못 100%라고 생각합니다

이게 양비론을 들고올 일은 전혀 아닌것 같네요.

제 댓글이 오히려 문제를 유발했네요. 이유야 어쨋든 작성자 분과 댓글 달아주신 분들께 불편하셨다면 죄송하다는 말씀 드립니다.

저도 김치라는 사람을 전혀 몰랐지만 작성자분 글을봐도 전혀 오해의 소지가 없을 만한 설명이었는데 어제부터 Mania talk 분위기가 살벌하네요. 조금만 불편하면 다들 우르르 

참 성급한사람들 많네요....

댓글이 엄청 많길래 뭔가 했네요.....

김씨네 편의점 캐릭터 떠오른 건 저만인가요?

김치라는 말이 안 좋은 의미로 쓰일수도 있는건 맞지만
본문만 읽어도 그 김치가 아니라는건 그냥 알수 있습니다.
이건 솔직히 내용을 안 읽었거나 그냥 이해력의 문제인거죠.

욕박고 사과도안한 사람들 댓글 다 삭제되고 봐서 아쉽네요. 닉네임 기억해뒀다가 눈여겨봐야되는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건