NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던이 이번 이슈에 어떤 반응을 보였는지 아시는 분 계신가요?

커리나 릅이나 이미지 제대로 망가진거 같은데
조던은 이런 어떤 사회적 이슈에도 이미지한번 망가진게 없는거 같아 갑자기 궁금해지네요...
제가 아는 흑역사는 드래프트픽 날린거 밖에 없어서

Comments

조던은 오히려 그런쪽으로 발언 안한다고 욕먹었어요. 대신 프로의식을 강조하는 발언을 많이 했죠.

말 잘못하면 조던 브랜드에 타격이 심할텐데 입 닫고 있는게 낫죠

조던은 애초에 사회적 역할에 대한 고민 자체가 없는 행보여서 

사람들이 바라지도 않고 질문도 않죠 아마 물어도 노코멘트일거고 모두 그러려니 할겁니다

조던은 athlete로서 최고의 모습을 보여주겠다는 마인드였지 more than athlete를 표방한적이 없어서
사람들이 받아들이는데 있어서도 차이가 있지 않을까 합니다

조던은 처음부터 사회정치적 이슈에 발언 자체를 안했어요

이번에도 노코멘트할게 확실해서 기자들이 물어보지도 않을거 같아요

조던은 애초에 갑부일 뿐이지 

사회적 이슈에는 흑인이고 뭐고 입을 싹 닫아 버리는 편입니다. 

이게 차라리 일관성이라도 있어서 휠씬 나아보입니다.

카와이보고 묻나요? 그런거랑 똑같습니다

저도 차라리 이런 입장이 낫다고 봅니다 속으로 어떨지 모르지만 저정도 위치에서는 그냥 아무말 안하는게 최선 같습니다

본인이 감당 못할 발언은 하지도 않았고 말보단 행동이 앞서는 사람이었기에 철저히 본인이 "아는 것", 잘 하는 것만 얘기했습니다. 남에게 주제넘은 말 하려면 본인 행동이 우선돼야 공감을 얻겠죠. 그런 면에서 조던이 철저한 프로라고 생각합니다.

마사장님 사장 하신지가 벌써 몇년인데요...
비즈니스맨은 이럴 때 입닫고 있는게 제일이죠.

손정의도 지난번 한국 왔을 때 '난 정치는 모른다' 했습니다.

조던은 예전부터 정치 사회쪽 발언 (특히 흑인 인권관련) 하기를 거부해서 오히려 사회적 영향력이 큰 사람임에도 발언 안한다고 욕먹던 사람입니다

윗분들 말씀처럼 조던은 항상 이랬기때문에 별 기대가 없는거죠.

조던은 공화당원인데
르브론에 대한 트럼프 비난을 쉴드 한 번 쳐준거말고는 정치적인 얘기 안 해요
인터뷰스킬 만렙이죠

사실 90년대부터 그랬음...정치적인 발언을 안해서 약간 까였었죠.
지금은 그냥 시크 이미지...

마사장은 그냥 농구의 관한거만 인터뷰하심

현명한 사람이죠.

어떻게 말해도 곤란한 사안이라, 압박 버티고 말 안하는게 낫다고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건