Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba 파워포워드 goat는?

순서가 순위가 아님을 밝힙니다

1.르브론- 르브론은 뭐 아시다들시피 올라운드지만 파워포워드로도 손색이없죠..

2.칼말론 - 말이 필요없는 유타의 레전드죠.. 우승을 못해본게 이상할정도.

3.팀던컨- 센터/파포 둘다 교과서라면 이 선수죠..

4.바클리- 조던만 아니었으면 더 명성이 자자했을 레전드죠.. 말론도 바클리도 그분만 안만났더라면...

5.로드맨 - 강백호의 모델이죠.. 리바운드를 제압하는자가 시합을 제압한다

6.가솔 브라더스-이 두형제들도 센터/ 파포로 손색이없죠.. 역대급 브라더스

7. 숀켐프- 당시 덩크하면 이분이엇죠

8. 하킴올라주원-3~5번 전 이분을 이중에 아무대나 넣어도 괜찮을거라고 봅니다..

당신의 파워포워드 goat는 누구인가요

전 한명만 제팀에 넣는다면, 팀던컨입니다만..

Comments

그냥 제 취향으로 한 명만 팀에 넣을 수 있다면 이 순으로 하겠습니다

캠프가 있는데 가넷, 노비츠키, 웨버, 아마레가 없는 건 좀 이상하네요

WR

쓰다보니 지쳐서.. 언급하신 선수들도 레전드죠..

저 선수들 중 한명을 고르란 글이 아니라 '당신의 파포 고트는 누구인가' 라는 글이니 충분히 이해되는 부분이라고 생각합니다.

던가노.

파포는 쉬운편 아닌가요?
던가노

가솔 브라더스 증 마크 가솔은 파포로 분류 되기 어렵지 않나 싶은데요. 정통파 센터에 가깝죠 파우 가솔은 듀얼 빅맨의 교과서 수준이지만요. 역대 4번 소화 한 선수중 정통파 개념에선 팀던컨 현대 농구 트렌드엔 르브론이라고 생각합니다.

머리로는 던컨인데 가슴으론 가넷을...

저도 같은 생각 같은 마음 입니다..

와 저도 이생각했습니다

한표 더 던집니다.

딱 맞는 표현이네요 ~

저중엔 릅인데 릅이 파포라고 생각 안해서 던컨 하겠습니다

커리어는 조던급으로 넘사벽 던컨이고. 농구력은 제 주관 말론,하킴 중 하나요.

누적을 중요하게 생각해서 말론 선택하겠습니다.

하킴과 던컨은 나이대가 안맞아서 프라임끼리 못붙어서 그렇지

던컨과 오닐이 했던 파워게임 못지않게

(중간의 쓰리핏이 워낙 강력해서 그렇지 5시즌 동안 레이커스가 3우승 할때 던컨도 2우승 했죠)

던컨과 하킴도 비슷한 나이였다면 둘은 굉장히 치열했을 것 같습니다

리스트들 중에선 던컨과 하킴을 1빠로 고르고 그 다음에

말론과 고민하다가 프라임 바클리를 고릅니다

머리는 던가노
마음은 저메인오닐

하킴
던가

르브론은 포가/스포 아닌가요 :)

애초에 르브론은 팀 사정상 마이애미 1시즌 정도를 파포를 ‘어쩔수없이’ 본 경우지, 절대 정체성 자체를 파포로 보지않습니다. 프론트코트에서 파우가솔에게 쭉쭉 밀리던 르브론은 절대 자기자신을 빅맨이라고 생각도 안할거에요. 차라리 포인트가드에 가까우면 가깝죠. 극도의 온볼 플레이어에 플레이메이커인 르브론을 파포로 분류하는것 자체가 오류일뿐더러, 역대급 파포중 가넷과 노비츠키가 빠졌다는게 의아스럽네요

저도 동의합니다. 릅을 파포로 놓을려면 롤 자체가 완전히 바뀌어야하고, 그건 이미 릅이 아니죠.

르브론이 몸싸움 강하다해도 스포라 그런지 센터한테 밀리긴하나보네요..

르브론이 플옵 승부처에서 전성기 로즈도 막던 선수였지만 풀타임으로는 절대 1번, 5번 전담 마크 못 붙이죠. 관절이 나가든가 방전돼서 교체될 겁니다.

던컨
하킴
노비

근데 왜 갑자기 하킴이 파포죠?
4대센터 중 하나였는데

던컨이죠 물론 센터같은 파포였지만

1 매직
2 조던
3 르브론
4 던컨
은 각 포지션별로 현재 부동의 goat라고 생각합니다

공감합니다
저도 이 넷은 꽤 오랫동안 각 포지션 탑에 있을거 같다는 생각이 듭니다

던노가요

솔직히 말하자면 르브론 하킴 가솔형제는 왜 들어가있는지를 모르겠습니다. 커리어 전체로 봐도 프라임타임으로 봐도 4번과 별 연관도 없을뿐더러 르브론이 4번을 커리어 내내 봤다면 절대 지금 그 커리어만큼 못 쌓았을 거라고 생각합니다.

WR

다른 정통센터들에 비해 미들슛 프리드로 패스능력 괜찮은 정통센터가있으면 커리어 떠나서 던컨처럼 4~5번 다 커버할수있는선수라 판단했기때문입니다. 하킴은 3번까지도 커버할거라고 생각합니다.

커버할 수 있다고 해도 당연히 goat는커녕 올타임 순위에도 거론할 수 없죠. 실제로 일어난 적 없는 일이고 땜빵 정도로나 써본 게 다니까요.

한명을 정하자면 팀 던컨이죠.

Z-BO 잭 랜돌프요!

찰스바클리

던컨,말론,바클리순

던컨이요
인사이드 파트너가 누가되도 괜찮을 것 같아요
샼을 세워도 좋고
무톰보를 세워도 좋고

르브론은 거의 대부분3번으로 뛰었지 4번은 커리어에서 극히 일부분아닌가요?
가넷,노비도 없는데 르브론이 순위에 있다는건 다른 파포선수에게 실례처럼 보입니다...

머리도 던컨
가슴도 던컨

르브론,하킴이 각자 자신한테 어울리는 포지션이 있는데 굳이라는 생각이 드네요

추세에 따라 샤리프압둘라힘이요

던말노 갑니다

훌륭한 선수들이 많은 포지션이지만, 개인적으로는 압도적 던컨이라고 생각합니다.

르브론은 말년에 4번으로 뛸거라 생각했지만

본인은 그럴 생각이 없는것 같습니다. 이번 시즌 1번 얘기도 나오는걸 보면요.

은퇴전까지 더욱더 볼핸들러로 나올 것 같습니다.

그리고 히트에서 이미지가 4번으로 많이 뛴 것 같지만 그렇지도 않습니다.

공격에서 1번롤 위주의 이전과 다르게 45도에서 공받고 시작하는 롤이 많아 진 것 뿐이지,

클러치 수비에서도 4번은 베티에나 하슬렘이 했습니다.

4번같은경우에는 뭐.... 압도적 던컨이죠 

2000년대 중반부터는 던컨이 사실상 센터 아니냐는 말을 들어도 할말이 없긴 하지만 

제독이 은퇴하기 전의 던컨은 파포 그 자체였다고 봅니다. 

불스 오기전 로드맨도 그 급에 넣을 수 있고요. 

달리 언급된 분들은 이미 레전드 센터거나 

센터 역할을 맡았던 선수들이라고 봅니다. 

당연 던컨이라고 봅니다.

정작 레전드 파포들은 언급이 안되고 센터 와 스포 가 끼어 있어서 이상하게 보이네요.
가깝게는 노비,가넷 부터 케빈 맥헤일, 엘빈 헤이즈 같은 선수들 말이죠.
순위는 개인 성향이니 다를테지만 르브론,하킴이 파포에서 노비,가넷,맥헤일,헤이즈 를 제치고 고트 논쟁에 낄수 없죠.

던컨 말론 가넷.

누굴 좋아하느냐가 아니라 goat란 말을 쓰려면 당연히 던컨. 랄프 샘슨 하고 더블 포스트를 해본 올라주원이야 그렇다 치더라도 막가는 좀 어이없네요. 애초에 파포로 뛴 적이 있어요? 그리고 르브론을 넣을려면 매직을 넣어도 될 듯

전체적인 실력으론 던컨을 1위로 보는데

로드맨이 몇가지 분야에서 그것도 파워포워드로서 중요한 부분에서 워낙에 두각을 세워서 goat로 보기도 합니다.

노비 뚱써니 라쉬드월러스

르브론을 파포로 분류해놓고 3번 자리에서 뛰게 하거나 하킴을 파포로 분류해놓고 5번에 뛰게 하는 것 아니면 던컨, 말론 순이요.
뭐 올타임 랭킹도 저런 식인거 같고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건