KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

세르히오 율 저 선수는 NBA에서 안 뛰었나요

2009 드래프트 2라운드때 덴버에 픽된 기록은 있는데 경기 기록은 없네요

예전에 휴스턴이랑 몇번 얘기 나왔던것도 같은데..

Comments

계속 유럽무대에서만 뛴 유럽내에서는 최고수준의 가드라고 보시면 됩니다
한때는 유럽최고의 선수였죠

당연스럽게도 오퍼가 많이 왔으나 본인이 거절했죠. 예전 스페인에서 뛰던 바스케즈 선수를 올랜도가 픽했었는데 영영 안 왔죠. 그 선수랑 같은 맥락인거 같습니다.

캄파조. 라프로비톨라와 함께 레알 마드리드의 막강 포인트가드진을 이루고 있는 선수죠. 2007년에 레알마드리드에 합류한 이후 현재까지 계속해서 레알마드리드에서 활약중입니다. 기본적으로 유로리그의 스타들은 NBA로 오기가 힘든게, 휴스턴에서 권리를 보유하고 있다고 하더라도 레알마드리드에서 주는 만큼의 연봉을 휴스턴이 줄 수 없거든요. 아마 레알마드리드에서 선수커리어를 마무리하지않을까 싶습니다. 제이시 캐롤과 함께 말이죠...

충분히 어리거나, 엄청난 도전 의식이 있지 않은 이상 NBA급 실력이라도 선뜻 오긴 힘들겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건