Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올림픽에 미국슈퍼스타들이 무조건 나온다고 볼수는 없지 않나요

비시즌에 무리하게 출전하는걸 꺼릴거 같은데

농구월드컵하고 아무리 다르다고 해도...

내년에 금메달위해서 참가하겠다고 의견 표명하는분이 있는것도 아니고...

Comments

후쿠시마 방사능 이슈 때문에 리우때처럼 대거불참 하지 않을까 싶네요

당장 커리부터 이번 여름에 일본 다녀왔습니다. 매년 느바 선수들 가운데 방일하는 선수들도 많구요, 거기에 올해 일본에서 시범경기도 열리는데, 방사능 이슈로 안갈거라는건 말이 안된다고 보네요.

리우 때도 불참한 멤버들 빼더라도 당해 반즈,어빙을 제외하고 KD포함 올느바팀만 7명에 나머지는 올스타였죠. 올림픽과 월드컵은 대회 위상부터가 달라서 슈퍼스타들이 자진해서 참여 할겁니다.

골스 그린은 참가 예정이고 커리도 올림픽 참여 경험 없어서 참가 가능성이 꽤 있다고 들었네요. 당장 미국대에 커리만 들어가도....

확실히 미국국적의 슈퍼스타들은 세계대회를 nba리그보다 중요하게 생각하지 않는 것 같네요.

근데 세계대회에 불참하는 미국 스타들에 대한 부정적인 여론은 딱히 없나요?

요즘은 우리나라마저도 그렇고..
국대차출에 대해 선수들의 선택을 존중해주는 분위기 같아요.

FIBA : 농구 팬 외에 미국인들 관심 없음. 농구만 작살나게 하고 돌아옴.

올림픽 : 농구를 안좋아하는 사람들도 금메달에는 관심이 있음. 전 세계 유명 스포츠스타 선수 뿐 아니라 미녀 선수들과의 만남의 장이 펼쳐짐.

고로 올림픽 >>>>>>>>>> FIBA 아닐까요?

이거죠.
당장 지난 올림픽들 보면 누가 누구한테 까였더라. 어쨌더라.. 등등 이슈가 많았었죠.

일단 올림픽 자체가 느바 선수들 관심이 크죠. 그리고 이번에 처참한 성적이라, 자존심 회복 차원에서 꽤 나올거 같습니다.

16올림픽때 커리, 르브론 빠지고 역대 최약체 드림팀이라는 얘기가 자자했는데도 12명중에 올느바팀만 7명이었죠

월드컵은 순전히 애국심 하나로만 출전한다고 해도 무방한 수준이죠.

이번에 참가한 선수들도 마음 속으로는 오프시즌때 충분히 쉬면서 다음 시즌 준비를 하고

싶었을텐데 조국을 위해서 참가했을 겁니다.

솔직히 연봉 올리기 위해서는 불참이 낫죠. NBA의 살인적인 스케줄을 소화하고 또 이런 국제대회에

참가하는게 체력적으로 엄청난 부담이죠.

그리고 월드컵 우승은 별 메리트도 없죠. 미국은 우승해봐야 본전이고 국제대회 경험을 쌓았다는 것

외에는 남는게 없죠.

하지만 올림픽은 클래스가 다르죠. 미국 국민들도 모두 신경을 곤두 세우고 보고 있는데다가

금메달이라는 대대로 남는 영광이 주어지죠. 역대급 선수들에게는 중요한 이력 한줄을

추가할 수 있는데다가 모든 국가들이 최정예 멤버로 총출동하기 때문에 미국 선수들도

더욱 크게 동기부여가 될겁니다. 이번에 처참한 성적을 거뒀기 때문에 포포비치 감독을 비롯한

협회 차원에서도 내년 올림픽 금메달을 위해 사활을 걸고 준비하지 않을까 싶습니다.

오긴 할겁니다. Motogp라는 바이크 레이스가 도쿄 위쪽의 도치기현에서 열리는데 첫해에는 호주의 한 선수는 부인을 원래 모든 레이스에 동반해서 오는데 일본은 안왔죠. 어떤 라이더는 생수 공수해서 먹는것 씼는것을 대신했고요. 그후에도 같은 자리에서 큰 문제없이 계속 개최하고 있긴 합니다.

대부분 경기는 도쿄와 인근인 사이타마, 치바, 요코하마에서 하는데 문제가 되는거는 토호쿠 지역에서 분산해서 열리는 야구, 축구라서 아마 대부분 참가한다면 다른건 다 제하고 경기만 끝내면 바로 철수할겁니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건