Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자 모란트

아시는 분은 아시겠지만 자모란트는 이번 드래프트 2순위로 멤피스에 지명된 선수입니다.

사실 이번시즌 드래프트는 자이언을 제외하면 큰 대어가 없는 상황에서 자모란트를 눈여겨 봤는데요

예전에도 모란트에 대한 글을 작성했는데 많은 분들이 몰라서 그런지 댓글도 없고 관심이 많이 없는 듯 보였습니다. 오로지 자이언에 대해서 집중조명이 되더군요

모란트는 약간 팍스스타일 같기도 하고.. 서브룩같기도 하고  포인트가드 포지션선수를 매우 좋아해서 자 모란트에게 큰 관심이 갑니다. 이 선수 어떻게 예상하십니까? 또 댓글 안달릴까봐 걱정중 T.T

그리고 여담이지만 모란트가 고교시절인지 중딩시절인지는 모르겠으나 자이언과 같은 팀에서 뛴적이 있더군요  

Comments

제리 웨스트는 자이언보다 모란트가 더 좋은 선수가 될 것이라고 예측했더군요.

웨스트의 눈이 워낙 매서워서 모란트가 어떤 커리어를 보내게 될지 기대가 됩니다.

개인적으론 앞으로 트레영,팍스와 함께 시대를 이끌어갈 가드가 되지않을까 싶네요.
저도 예전에 쓴 글이 있긴 한데, 아직 많은 관심받진 않는것 같아요

저는 자이언의 경우 일단 리그에서 어떻게 적응해나가는지를 보고 판단하고 싶습니다.

대학리그에서는 상당히 인상적인 모습들을 많이 보여주긴 했지만 자이언의 사이즈가 대학무대와

리그무대에선 다르게 결과물을 가져올 수 있다고 보기 때문입니다.

자이언에게 고감도 미드레인지 슈팅과 준수한 3점슛 성공률을 있다면 3번으로 뛰면서 꽤나

경쟁력이 있을것 같은데 4번으로 뛰면서 리그에서 어느 정도 경쟁력을 보여줄 수 있을지 

아직 감이 오질 않습니다.

그에 반해 자 모란트의 경우 동 포지션 대비 사이즈도 나쁘지 않고 슈팅이나 어시스트 모두 수준급을

보여주어서 기대하는 바가 좀 있습니다. 그리고 팀 프론트코트에 JJJ와 JV를 앞세워 어떻게 공격을

만들어 나갈 수 있을지도 좀 기대되고 있구요. 

이번 드래프트에서 제 개인적으로는 자이온보다도 더 실링이 높다고 생각하고있습니다. 압도적인 1픽때문에 주목을 상대적으로 덜 받고 있는데, 현재 멤피스의 팀 상황을 고려해보면 모란트가 정말 크게 될 선수라고 가정해봤을때 성장하는데 최고의 팀이 멤피스라고 생각해요. 정말로 얼마나 성장할지 기대됩니다. 콘리보다도 더 훌륭한 선수가 되면 좋겠어요.

이름없는 대학에서 높은 픽 나왔길래 찾아봤더니 고등학교시절엔 아예 랭크에도 없던 선수더군요.. 계속 발전하는 선수라 느바에서도 잘할거라 생각합니다

제2의 돈치치 기대해봅니다(워크아웃, 섬머리그 다 건너뛰며 베일에 쌓여있었지만 실력은 리얼이었죠).

신체능력이나 에너지 리더쉽 등은
르브론이 작은 사이즈에 머물렀다면 어땠을까를 보여줄 것 같은 기대가 좀 있네요 실제로는 웨이드 스타일로 임팩트를 줄 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건