Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 6차전 오심 모음.GIF

GIF 최적화 ON 
13.7M    1.8M

GIF 최적화 ON 
7.6M    970K

GIF 최적화 ON 
17.9M    2.2M

GIF 최적화 ON 
13.7M    1.8M

GIF 최적화 ON 
15M    2.2M

GIF 최적화 ON 
15.6M    1.9M

GIF 최적화 ON 
18.5M    2.6M

GIF 최적화 ON 
27.7M    2.9M

GIF 최적화 ON 
32.7M    4.1M

GIF 최적화 ON 
16.1M    1.9M

명경기를 심판들이 망치네요..

Comments

커리넘어진건 오심 맞나요?
중심잃은 뒤라도 시아캄 발에 걸렸는데

중심잃은 뒤 왼발을 말씀하시는거면 
그건 본인의 오른발에 걸린 것 같습니다.

당시엔 전 오심이다 생각했는데
2분 리포트엔 아마 시아캄과의 접촉으로 인해
커리가 밸런스를 잃었다고 했던 것 같습니다.

저거 경기볼땐 오심이라고 봤는데 커리가 자기 발에 걸리기 전에 시아캄하고 컨택 있었던거 같네요.

첫번째 장면 그때는 당연히 앤드원이라 생각했는데 다시 보니 앤드원아니네요.

공 날라올때 팔잡고 파울이네요

저거 앤드원이면 미네소타전 듀란트의 '그 슛' 도 앤드원이죠

그러면 토론토 자유투 2개에 다시 토론토 볼 이어야 되는거 아닌가요? 저기서 왜 0.9초 시간이 하나도 안흐르고 자유투 이후 골스 볼이 됐는지 아무리 봐도 이해가 안되네요. 만약 카와이가 자유투 놓치고 커리가 냅다 던진게 들어갔으면 동점이나 역전이 되는군요.

어웨이파울은 패서의 공이 떠나기전에 파울하거나 공격의사가 없는선수에게 파울을 하면 자유투1구와 공격권이 주어지는걸로 압니다.

그런데 이번케이스는 공이 떠나고나서 잡기전까지의 딱 그시점에 파울입니다.

그래서 어웨이파울은 적용되지 않습니다. 2분리포트에도 정확하게 그렇게 써있는걸로 압니다.

거기에 이번 0.9초케이스는 리플레이센터의 커뮤니케이션을 거쳤다는 얘기까지 써있습니다.

제가 틀렸다면 지적바랍니다. 저도 룰에대해 모르는게 너무 많아 틀리다면 배워가겠습니다.

만약 이 판정이 정심이라면...
이론상 경기가 끝나지않고 무한대로 이어질 수도 있겠네요.
패스 받기전에 파울하면서 서로 자유투만 쏘고 시간은 흐르지 않으니까요.
후에 악용되지 않기를 바랍니다.

네. 악용가능성도 있지만 실제로는 쉽지않아보입니다.

공격의사가 없는선수에게 파울을 할수없고 공격의사가 있는선수에게 파울을 해야하는데 보통은 붙어있어도 공을 잡기위해 공격자가 수비자를 떨쳐내는데 그 타이밍에 수비수가 파울을 하기엔 좀 벅찹니다. 공도 빠르게 오는경우가 대부분이고..

또 이건 모험에 가까울수도 있는게 리뷰를 거쳐 공이 날라오는 순간이 아니라면 그대로 경기를 내줄수도 있고요.

이번 경우는 나름 딱딱 맞은거지 보통은 일부러하기엔 좀 힘들다고 보입니다.

아무튼 룰상으로는 정심이 맞는것같아요.

전 오심보다 2분 리포트에서도 오심 아니라고 나온게 더 어이없었네요 앞으로 2분 리포트도 못 믿을 것 같아요...

토론토가 강팀답게 잘 이겨냈다는 생각이 듭니다. 골스 원정 3전 전승은 큰 업적인 것 같습니다.

골스도 억울한게 몇 개 있었군요...심판들을 어떻게 해야하는게 좋을까요. 솔직히 완벽할 수는 없는거고 매번 돌려볼 수도 없으니 NFL처럼 챌린지 2-3개 정도 주는건 괜찮을 것 같은데 말이죠.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건