Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확률적으로 낼은 골스가이길듯합니다

원정팀 2~5차전모두이긴것도 최초이자 아주예외적이고 골스가 파이널에서 홈3경기를다질순없다고봅니다 지극히확률적으로..
결국7차전에서 누가 평정심유지하느냐인데 5차전마지막2분보면 그래도골스가 우승에더근접하지않을까요

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 내일은 골스 유리
7차전은 토론토 약우세 봅니다

KD를 위해 투지를 불사를것 같습니다.

내일 승자가 시리즈 이길 거 같네요.

골스가 챔피언의 관록을 보여줄지 랩터스가 새 왕의 자격을 보여줄지.

저도 골스를 응원하고있고 4쿼터 막판 힘싸움은 골스가 강해서 가져온거라 생각하지만

냉정하게보면

듀란트가 넣어준 11점 그 11점이 내일은 빠지죠 그걸 나눠서 메꿀수있어야 할것같습니다.

농구가 또 산수가 아니다보니 그 11점은 그린이 넣을지도 모르고 탐슨이 더 넣을 지도 모르고...이궈달라가 하루쯤 잘들어가며 메꿀 지도 모르고

뭐 농구는 이길 팀이 이기더라고요. 내일은 못보는데 어찌 될지 모르겠습니다.

듀란트의 효율을 따라올 선수가 없긴 없어요.

똑같은 포제션이라면 6점정도 넣을텐데, 수비에서 뭔가가 필요한 시점인거 같습니다.

골스는 무조건 잘 해야하고 토론토에서 좀 못해야 승산이 있습니다. 혹시나 대니 그린이 3점슛 좀 터져주면 토론토가 이기겠죠.

그나저나 파울관리만 좀 되면 지금같이 힘들진 않을텐데요.. 자유투를 가뜩이나 잘 던지는데 너무 많이 내주고 있어요. 5차전도 사실 자유투에서 10점 정도가 차이 나는 바람에...

토론토는 대니그린이나 밴플릿이 좀 터져주면 되는데

골스는... 커즌스, 그린, 이궈달라가 터져야 해 볼 만한 수준이겠네요..

대니 그린이 상당히 안터지고 있죠.

객관적인 전력은 토론토인데 그런 점 때문에 혹시 모르겠습니다

토론토 팀 3점 성공률이 35%만 찍으면 골스 홈 떠나서 토론토 승 봅니다.

근데 그걸 못하는 날이 생각보다 자주 나오는게...갑갑하게 하죠.

카와이 몸이 완전치 못하고 라우리도 부상과 나이가 있어서 3점이 안터질때 슬래싱이 힘들더라고요.

그게 문제긴하죠.

토론토가 전문 슈터라고 할 만한건 대니 그린이 전부지만 전원이 3점이 가능한 팀이라 정규시즌 성공률 6위팀이었고, 그렇다고 골스 수비에 막혀 무리한 3점을 자주 던지는 것도 아니고, 샷 메이킹 과정은 대체적으로 좋은데 패한 두 경기 모두 20%대...어찌보면 그냥 원래 넣던 만큼만 터지면 다 이겼다는 점에서 위엄일 수도 있겠구요.

근데 딱히 수비에 걸린것도 아닌데 20%가 자주 나오는건 치명적 결함이 될 수 있다고 봐요.

파이널에서의 경험 부족인지 심리적 압박인지.

원정팀이 2~5차전 다이긴거 골스가 홈에서 다진거 이미 다 일어난 일이라서 내일 확률과는 1도 관련없어요.. 확률개념을 착각하신듯하네요

6경기중에 5경기가 원정팀 승리엿던 과거가 없엇으니 충분히 고려할만 하죠. 오즈메이커들도 이러한 점들을 상당히 고려하는 편입니다. 글쓴분은 골스와 토론토라기 보다 역대 파이널 홈팀과 원정팀의 승률 관계로 짐작하는 거겟죠

아뇨. 확률개념을 잘못이해하신 겁니다. 도박사도 이미 일어난 일은 확률계산에 포함하지 않아요.
아래분이 잘 짚어주셨네요 동전 10번던져서 10번모두 앞면 나올확률은 0.1%입니다. 그런데 이미 9번을 던졌고 9번 모두 앞면이 나온 상황에서는 50%가 되는겁니다. 원정팀 5연승 확률이 낮지만 원정팀이 4연승한 상황에선 그냥 원정팀이 이길 확률과 똑같은거에요.

동전을 100번던저서 99번앞면이 나왔다. 100번째에 앞면이 나올확률은?

답은 50%이듯이 음.... 그냥 내일 경기 열심히봐야죠 ..

전 확률적으로 내일은 토론토가 이길거 같습니다

내일 골스가 이기려면...

저번 경기만큼 골스가 잘 해야 하고,

저번 경기만큼 토론토가 못 해야 하는데...

듀란트의 11점을 누군가 그런 효율성으로 넣어 줘야 하고,

토론토의 3점이 다시금 멸망해야 한다는 거겠죠.

그게 참 만만찮아 보입니다.

7차전 보고싶어요~

솔직히
내일은 챔프 못따더라도 이겨줘야합니다 ㅠㅠ

확률적으론 50대 50이죠

동부 시리즈부터 너무 고통 받아서 이제 그만 좀 보고 싶습니다. 6경기에 제발 좀 끝냈으면 하네요.

골스가 초반에 리드를 잡는다면 박빙, 랩터스가 리드를 잡는다면 무난하게 랩터스 승이지 않을까 합니다.
그만큼 골스 뎁스가 따라가는 득점에는 벅차다고 생각합니다

토론토 초반부터 골밑 공략에 커탐 압박 수비에 오버페이스할 듯 한데 이때 골스가 무너질 공산이 크다고 봅니다. 이때 잘 견디고 커탐 제외 슈터들 활약이 있다면 일말의 승산 있고요. 하지만 결국 7차전엔 토론토가 이길 것 같습니다. 토론토 3연패라는 그림이 그려지지 않습니다.

남은 2경기에서 이제 확률은 의미 없어진것 같아요. 매경기 어떤일이든 일어날수 있는 상황이라 현재 전력은 토론토가 분명 우세하지만 2경기 연속 3점 지독하게 안들어가고 반면 스플래쉬 브라더스는 핫핸드가 되서 지는 상황 얼마든지 일어날 수 있습니다.

토론토가 챔피언의 자격이 있다면 제압하겠죠,.

모두가 듀란트를 위로하는 상황에서 커리, 탐슨, 그린, 이궈달라, 거기다가 커즌스까지 각성할 것 같은 느낌입니다

커즌스 골스 오고 나서 듀란트가 항상 커즌스
엄청 귀여워하는 눈빛으로 바라봤었는데
제발 커즌스가 일 한 번 내줬음 좋겠어요 ㅠㅠ

1. 토론토의 3점이 지독하게 들어가지 않는다.
2. 골스의 3점이 터진다.
이렇게되야 50:50이라고 봅니다. 지난 5차전에 이 양상이었는데 1점차로 골스가 간신히 이겼죠.

탐슨아 날아다니자

토론토 3점이 준수하기만 해도 토론토가 이길것 같습니다

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건