Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 ALL NBA TEAM 순위(4회이상)

NBA 역대로 따져도 NBA TEAM 선정 6회 이상은 60명쯤 뿐이네요 생각보다 적습니다.

대충보니 NBA TEAM 5회이상 선정만 되도 명전 가능할 듯 싶어요.

현역중에 5회 이상이 ..

알드리지, 그리핀, 아마레(5)

멜로, 하든, 커리(6) 

웨이드, CP3, 서브룩, 하워드(8) 

듀랜(9)

노비츠키(12), 르브론(15) 

위의 선수들은 무리없이 호프집 들어가겠네요

Comments

르브론의 위엄이네요..

썬더 드랩 3인방 모두 10번까지는 채울 수 있겠네요

마이클 조던의 위엄이네요
시즌을 윗순위에선수들보다 적게 뛰고
10번의 퍼스트팀에 세컨드팀이 한번
11번중 10번이 퍼스트팀이라

저는 이건 확실히 윗선수들의 위엄이라고 말하고 싶어요. 많은 시즌 뛰는 것이 절대 쉬운것이 아니라고 생각하고, 그걸 올느바레벨로 뛴거니까요.

야구 외도 땜시... 깎아먹은것도 있겠죠..?

저의 말은
마이클조던이라면 은퇴
안하고 뛰었으면
제일 위에 있을거라 생각해서 한 말입니다 그런 능력이 있는 선수인지라
연속으로 퍼스트팀 들기도 힘들죠

1위인 르브론이 올시즌
써드팀 들때
같은 나이때의 조던은
MVP에 nba 퍼스트팀과 디펜시브팀을동시에 받은선수라
공수 완벽했던 시즌이 10시즌 이상이였으니 그런 생각을 할수밖에 없네요

농만없인데 받았을지 아닌지는 아무도 모르죠

이뤄논 성과로 인정받으면 됩니다

물론 조던이 이뤄낸 11번도 훌륭한 성과이구요

동의합니다

말씀하신 기준으로 보면 밥페팃의 위엄이죠. 11시즌 뛰고 퍼스트 10회, 세컨 1회입니다.

그건 다른게
그시절은 팀 도 적었고
선수들도 그만큼 적기때문에
조금 저평가되는듯합니다

배일러옹 올느바팀 무조건 퍼스트였군요

팬심 가득담아 담시즌 릅 퍼스트 하나 더 받아서 부동의 1등 해줬으면 좋겠네요 .....

러셀옹은 반지 갯수에 비해선 퍼스트팀보다 세컨드팀이 더 많네요. 역시 당시 동 포지션 넘사 스탯을 가졌던 윌트옹 때문인가...

러셀옹은 MVP 숫자도 퍼스트팀보다 2개나 많으시죠

아마레가 현역이에요...?

WR

어디서 뛰고 있나요..? 은퇴한줄만 알았는데..

WR
https://en.wikipedia.org/wiki/Amar%27e_Stoudemire

이스라엘 리그에서 뛰고 있다고 하네요~

오... 감사해용

르브론의 위엄

그다음으론 엘진베일러도 대단했군요..
10번중 10번 퍼스트..

폴조지도 현역 5회네요 맘 같으면 9회는 채웠으면 좋겠네요

WR

엇 폴죠쥐도 5회 였군요 ㅠㅠ

퍼스트팀의 위엄이네요.

르브론

콩진 베일러옹이 세컨팀이 없다니!!!

역시 르브론 넘사벽! 올엔비에이만큼은 아무도 못 따라올 기록 더 세웠으면 하네요.

조사장 세컨 한번은 언제인가요?
말년이 아니면 분해서 잠이나 잤으려나

데뷔 초창기인 84-85년도네요...
이때 세컨팀 타서 열받았는지 그 뒤로는 퍼스팀 타거나 아예 안받아 버리네요.

진짜 이기록은 르브론의 위엄이네요

cp3이랑 커리랑 올느바 커리어는 많이 차이난다고 생각하고있었는데 차이가 크지 않네요. 3년뒤에 역전도 가능할듯하네요

디펜시브커리어가 넘사벽이죠

던컨. 올라주원. 듀란트도 생각보다
더 대단하네요

all nba 기록이 지금보다 더 존중 받아야한다고 생각합니다.

르브론은 어디까지 갈껀지.. 궁금하네요.

하든이 커리보다 퍼스트팀 횟수가 2번이나 더 많군요 총 횟수는 6회로 같고

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건