Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

결과는 예상했지만 시아캄이 너무 잘합니다

시아캄이 잘하는 건 알고있었지만 너무 노련해서 놀랐습니다.미스매치도 잘 읽고 무리하는 플레이 없이 잡으면 득점 득점행진을 하는데 속이 너무 쓰렸네요. 올랜도 입장에선 오늘 경기 포니에 말고는 생각보다 나쁘지 않았는데 3쿼 막판에 벌어진게 너무 아쉽습네다.

클리포드 감독도 시아캄이 이런식이고 자꾸 백도어 컷인에 어이없게 먹는다면 더블팀 수비는 과감히 버리는 게 좋을가같네요. 포니에는 참 수비도 안돼고 공격도 오늘 처럼 할거면 쓰면 안되는데 팀사정상 써야한다는 게 안타까울 뿐입니다. 홈에서 강한 팀인만큼 4차전은 정신차리고 꼭좀 잡아줬으면 하네요

Comment

3차전 올랜도 수비의 모토는 무조건 카와이는 막는다 였던것으로 보입니다. 카와이가 공만 잡으면 가해졌던 하드헤지 수비는 심판의 소프트콜과 잘 맞아들어가며 아주 잘 먹혔죠. 근데 시아캄이 1:1 공격에서 이렇게 잘해줄지를 예상 못했던 것 같습니다. 시아캄 수비가 로스나 포니에로 미스매치가 되면 어김없이 2점 적립이었죠. 그래도 클리포드는 수비에 일가견에 있는 감독이니, 4차전에서는 어떻게든 시아캄에게 미스매치를 안 주는 수비법을 들고 나오지 않을까 싶네요. 그나저나 아이작 수비는 정말 좋더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건