Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 탑5

1.mj
2. 코비
3. 샤크
4. 하킴
5. 매직
방송 인터뷰때 탑5뽑았네요

Comments

현역에 같이 뛰고 경쟁하고있는
르브론을 뽑을수 없었겠죠

저의 탑5는 mj-mj-kd-하킴-샼
르브론을 듀란트 위로 두지만, 1번과 2번에 두 mj를 두면 조합상 듀란트가 나을거 같아 3번 두랑뜨입니다. 뜬금없지만 저만의 탑5 두랑뜨가 뽑은 걸 보고 올려봅니다.

뭔가 듀란트 플레이 스타일이랑 선호하는 스타일이랑 겹치는게 많은것 같아요

르브론은 파이널에서 서로 주고 받아서...

그냥 듀란트 취향에 따른 탑5를 꼽은것 같은데 르브론얘기가 생각보다 많이 나오는게 놀랍네요

공감합니다.

코비가 2위인걸 보면 듀란트의 취향이 많이 반영된거 같죠

듀란트의 팬심이죠.
커듀나이대선수들이
코비는 우리세대의 조던이라고했으니..
반면 ad같이 어린선수들에겐
릅이 조던이죠.

듀란트는 스킬좋은 선수 좋아하죠

얼마전엔 하킴 말고 던컨 아니었나요?

듀란트가 저렇게 생각한다는데… 마치 넣는게 당연한건데 경쟁자라서 안넣었다는 식의 댓글들은…

허허
같은 현역도 아니고 라이벌도 아닌 카림은 그럼 왜 빠진거죠..
르브론 대신 스무시 파커를 뽑은것 아니고 쌩뚱맞은 댓글들이 보이네요

르브론이 없을 수도 있죠. 다 주관적인거에요. 

그리고 실제 농구 선수들은 기록지와 다르게 코비를 높게 보는 경우가 많고요. 

이런건 객관적인게 없다 생각해요.

농구를 보는 시야와 평가 기준은 다 다른겁니다.

시즌 끝나고 각종 수상 발표할 때도 마찬가지죠.

감독들이 뽑으면 감독들이 경기를 얼마나 보냐면서 객관성을 의심하고

느바 전문 기자들이 뽑으면 그것도 의심하고

선수들이 자기 의견내면 사적인 감정으로 뽑는다고 의심하고

도대체 누가 뽑아야 되는건지, 학교시험 보듯이 점수표로 채점하면 그때 만족하려나 모르겠군요.

그러면 무슨 MVP 올타임 레전드 경쟁하는 스포츠도 아닌데 왜 그래야 하는지 그것도 참 의구심이 들어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건