Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

론조볼 - 제이슨키드의 향기

요즘 론조가 팀과 브랜드 이슈로 시끄러운김에 한번 적어봅니다. 

95년즈음에 피닉스에서 열린(샌안토니오 인가?)  올스타전에 백인인지 흑인인지 모를 선수의 플레이를 보고

완전히 반해버립니다.   

그가 가진 시야와 패스타이밍, 게임조립 같은것은 연습으로 될수 없는것을 제가 농구를 하면서 직접 깨닳은 이후에는 더욱 그가 좋았습니다.

이후로도 좋은가드들은 많았고 어쩌면 더 뛰어난 농구선수는 나타났을지라도 그의 향기가 나는 선수를 찾는것은 쉽지 않았습니다. 

어쨌든 제 기준에서 론조볼은 키드의 향기가 가장 진하게 나는 선수임은 틀림없습니다. 

장신의 가드, 준수한 수비력,형편없는 점퍼, 그래도 있는 3점, 독창적인 코트비전, 2번pick

백인과 흑인의 혼혈같은 외모,,,

론조의 플레이는 이제 마음만 먹으면 핸드폰으로도 쉽게 찾아볼수 있습니다.

저에게 예전에 키드의 영상이나 잡지를 보고 또 보던 시절의 열정이 없을뿐이죠.

신기하게도 초등생 아들이 론조볼이 좋다고 합니다. 뭐 특별한 이유는 없는것 같아요?

이름 때문인가?

아무튼 론조로 인해 아들이 NBA와 농구에 빠지는 모습을 기대합니다.

제가 그랬던 것처럼...

cf)  많은분들이 이야기하는데로 트레이영은 내쉬의 향기가 나더군요.

빼어난 슛, 엉성해보이는 자세, 2:2 플레이.. 두선수의 라이벌리 기대합니다.

물론 전 론조 응원합니다.

Comments

형편없는 점퍼, 그래도 있는 3점

WR

ason kidd 라고 놀림받았죠. 개선은 되어도 극복이 안되나 봅니다.

론조 볼 어머니가 백인으로 알고있습니다. 론조 볼 개인적으로 상당히 간지나고 잘생겼다고 생각합니다.

WR

맞아요. 약간 랩퍼나 댄서같이 생겼죠. 하지만 키드가 더 미남..

론조볼 루키 처음에 머리있을땐 몰랐는데 빡빡미니깐 진짜 잘생겼더군요... 얼완헤

WR

저는 얼빠 였나 봅니다.

플레이나 느낌은 닮았습니다. 외모도요. 차이는 적극성입니다. 키드는 가끔 어이없어 보일정도로 잘 들이댔죠. 과감했고요. 론조는 아직 플레이가 지나치게 얌전하고 소극적입니다. 이 틀을 깨는게 중요하다고 생각해요.

나이키 신으면 달라질거에요

WR

저는 팀의 전권을 쥐면 괜찮을꺼라고 봅니다. 지난시즌은 차치하고 르브론,론도의 보조 캐릭으로는 진짜 사령관의 모습을 보이기는 어렵다고 봅니다. 지금은 비교가 안되지만 디안젤로 러셀은 결국 켐바워커 류 라고 생각해서 키드 류인 론조의 재능을 더 높이 보고 싶습니다. 아직은..

많이 공감가는글입니다. 트레이영도 크게될선수라고 봐요. 물론 저는 론조가 더 크게될선수라고 보구요. 스탯만으로 평가절하를 많이 당하지만 풀경기를보면 몇년에 한번 나오는타입의 선수가 아닙니다. 솔직히말하면 저는 부상만 당하지않으면 키드보다 좋은선수가 될수있다고 생각합니다. 화려한플레이를 즐기지 않으면서도 기본기에 충실한 플레이들 만으로 감탄이 나오게만들기 떄문이죠. 키드나 내쉬같은 서커스 플레이는 안해도 좋습니다.

WR

한달이나 지난글에 댓글 감사합니다. 그런데 키드보다 크게 되려면 너무 좋은 커리어를
쌓아야 해서... 저도 론조 응
원합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건