Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마일스 터너는 4번으로 뛰는게 더낫지않나요?

신체조건은 센터인데 몸싸움이 너무 약한거같아요

림프로텍터는 올시즌 기준으로 S급이지만

그외 수비는 아직 많이 보완해야되고

특히 리바운드는 센터가 맞는지 브룩로페즈는 그래도 박스아웃은 철저히되는데

터너는 안되는 경향이 있는거 같더군요 그래도 운동능력이 있으니 로페즈보다 리바운드는 더잡긴 잡는데

자리를 잘 못잡는거 같아요

공격능력에서는 3점도 갖추고있고

4번으로 포지션 이동해서 5번에는 보것이나 JV같은 유형 만나면 지금보다 괜찮을거같은데

어떻게 생각하시나요?

Comments

스몰라인업에서는 5번 평소에는 4번에 가까운 5번 뭐 그냥저냥 잘 뛰고 있는것 같아요.

몇년전부터 터진다 터진다 하지만 만개까진 아니고 이정도면 림프로텍터형 스몰라인업 센터로는 이미 준수한 레벨이라고 생각합니다.

특히 터너의 BQ가 약한 느낌이 있는데 마침 BQ좋고 리바운드 좋은 사보니스가 같은팀이라서 

저도 그점은 좀 아쉬워요...

하지만 거기까지 바라면 너무 욕심인거 같은것도 사실인지라..

멘탈문제인지 가끔 정줄놓는 플레이라든지 볼핸들링 불안한거만 보완했으면 좋겠네요 

칼타주한테도 이런 얘기 간혹 나왔는데 그런 선수들 요즘은 다 센터로 뜁니다. 덩치 좋은 센터 세워놓고 4번으로 뛰던건 던가노의 전성시대얘기죠.
요즘 4번들은 대부분 스윙맨에 가까운 선수들이라 스위치 상황이 아닐 때도 계속 외곽 수비해야 하는데 그 덩치로 내오곽을 넘나들면서 수비에 에너지 쓰면 수비만 하다 힘 다 써버릴 겁니다.

이전에 포지션의 변화에 대해 분석해본적이 있는데,

한 20년 전에는 4번과 5번이 유사한 역할을 수행했지만 요즘 4번은 3번과 거의 유사합니다.

사실상 이전 기준 스윙맨급 역할을 수행해야해요. 많이 힘들죠.

죄송하지만 팀 태그를 바꾸시는게 좋을 것 같습니다

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건