Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브론이 리더인게 맞는걸까요?

저는일단 개인적으로 르브론을 굉장히리스펙트합니다 올타임레전드에 들어도 손색이없다생각하구요
근데 과연 르브론이 랄의리더인게 맞을까싶네요
전통적으로 스포츠팀에 리더는 자기가팀을이끌어간단느낌도들지만 저는 그 이끌고 명령을할만큼의 무언가를 보여줘야한다고 생각하거든요 실력이런거를떠나서 허슬같은 팀을 일깨워주는플레이가요 그래야 동료들이 리더의 보컬에 더 귀를기울이고 팀이뭉칠수있다고봐요.근데 르브론은 지금 자기가 수비를등한시하고 되려팀을에게 불만섞인투로 짜증을내는건 좋지않다고봅니다 거기다 리그에적응못한 자존심이쌘 루키한테는더더욱 기죽이는 말로들리겠죠..
진짜이러다 플레이오프도못가는 르브론을볼수도있을것만같네요..

Comments

릅이 리더역할을 현재 못해서 그렇지 딱히 다른 리더감이 없죠. 누가 해요.

론도도 있긴 합니다. 현 상황에서 더 나은지는 모르겠지만...

론도가 예전 기량만 좀 회복하고 부상만 없어도 좋은 리더감인데 아쉽네요

역대 넘버투로 꼽히는 선수답게 릅 자신이 스텝업 하는수밖에 없다고봅니다.

제발 수비좀 하자 브롱아 랄 플옵가는거 정말 보고싶다..

오케씨에서 버럭이가 아무리 못해도 프랜차이즈 스타이자 팀의 확실한 리더죠. 그 바탕에 폴조지가 방점을 찍었고 커리와 듀란트의 관계도 비슷하게 보입니다. 근데 랄에는 르브론도말곤 짬도 안차고 어린 프랜차이저만 있어서 애매한 거 같습니다

전 현재 랄에서 리더가 제일 어울리는 선수는 론도라고 생각하는데 아무래도 현재 론도 입지가 그정도가 아니라...

레이커스에서 그럼 누가 르브론을 이끌고 리더를 하나요;

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

윗분 말처럼 별의 별말이 다 나오군요.

허허허

감독도 바꿀수있는 영향력이 있는데 다른 선수가 자기 위에 있다면 가만히 있을까요?  

지금 랄에거 르브론 아니면 누가 리더를 할까요 전성기 다 지난 론도 챈들러? 젊은 영건들? 어쩔 수 없죠

어빙 일화나 제퍼슨자서전 에피소드 읽으셔도 금방 대답 아실수있을겁니다

르브론의 수비참여 여부 이전에, AD 트레이드 실패로 인해 트레이드에 연루된 선수들에게 현재는 리더로써의 영향력을 끼치기 힘들어 졌을 거 같습니다.

아무래도 레이커스 성골이 아니다보니 이런저런 문제 생겨도 시선이 차가울 수는 있죠

부상 복귀 후 몇 경기 못 했다고 별 애기가 다 나오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건