Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

정말 비인기팀의 설움이네요.

우리나라 블레이져스 팬이 골스팬의 100분의 1도 안될겁니다. 정말 게시판 보면 비인기팀은 대놓고 무시당하는게 느껴져서 안타깝습니다.

비인기팀은 이겨도 좋아하면 안되고, 홈콜이 딱히 아니었다는 말만 해도 신고 당하고, 마지막 우승 언제냐고 조롱받고...

집단 다굴당하는 느낌이네요.

정말 속상합니다.

Comments

동감입니다 정말..

힘내세요!!

오늘 포틀랜드는 칭찬받아 마땅한 경기였어요

따흐흑...

진짜 언론 탄압을 하는거 같은정도의 기분이네요.

비인기팀의 서러움이라는것도 어느정도 이해가는 부분이구요.

존중과 배려는 어디로 간건가 라는 생각이 드네요.

골스가 새로 유입된 팬들이 너무 많죠

골스 인기가 증가하면서 nba 자체의 인기가 몇배는 올랐죠 누구나 어떤 계기로 nba에 입문하게 되는건데 이런 코멘트 별로네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제가볼땐 비꼬는거같이 보이긴하네요.

다른 글도 아니고 이런 글에 골스 유입팬들이 많다고 하는 건 골스팬들에 대한 부정적인 인식이 담겨있다고 받아들일 수 있을 것 같아요

말투랑 이모티콘까지 딱 비꼬는 것 같군요.

유입된 팬들 중에 생각없이 글쓰는 사람한테 뭐라하는거 같은데 동의합니다

골스 선수들이 멘탈 관리 안되서 진거죠.. 아깐 저도 골스 응원하면서 자연스레 흥분했었는데 지금은 그냥 포틀이 이길만 했던거 같아요 오늘.. 물론 아쉬운 콜들도 몇몇 있긴 했지만요

진짜 선수들이 잘해서 이겻다고 생각하고 기뻐하고 싶은데 이 승리가 홈콜때문이라고 하시는 분들때문에 너무 속상하네요...

저도그래서 게시판 들어오기가 무섭네요

그래도 포틀팬분들과 같이 즐기러 들어오게되네요

몇없는 포틀팬 만나서 반갑네요

칸터도 왔으니 후반기 달려봤으면 좋겠네요

포틀랜드 오늘 정말 잘했습니다. 감탄하면서 봤어요.

저도 벤치들 분전보면서 같이 흥분하면서 봤는데 이런 분위기 참 아쉽네요

모르겠습니다.

전 포틀랜드가 잘해서 이긴거 같습니다.

저도 그렇게 생각합니다 두 팀 다 명경기 펼쳐줬는데 끝맛이 이렇게 씁쓸해서 아쉽습니다

골스팬입니다만 오늘은 릴라드 맥컬럼 뿐만아니라 세스커리, 콜린스 다들 너무 잘해줬습니다.

홈콜이야 어느 홈을 가던 있는거고 포틀선수들이 경기 내내 심리적으로 잘흔든것도 있고요

커감독이 화낼만한 부분도 있지만 그린 플래그런트는 맞는거 같기도하고..

이궈달라나 리빙스턴처럼 베테랑에 무게있는 선수들이 없어서 터진게 아닐까..싶습니다

개인적으로 이기 리빙스턴 공백이 엄청 크더군요
농구가 모멘텀 싸움이라고 느낀게 접전이던게 4쿼터 한번에 기울어버리는군요

3쿼까진 커감독도 웃고있었죠.. 명경기가 될수있었을 경기지만 이렇게 끝나서 아쉽습니다.

다만 느바 팬으로써 ref의 행보는 문제가있다고 봅니다만,

게시판이 이렇게 편파적으로 달궈지는것도 보기좋지는 않네요 ㅠ

ref는 좀 각성해야합니다....
그린 플래그 장면 보니깐 얼굴 안맞아서 골스 팬분들도 화가 많이 날만 한 상황이었네요
제발 오심 좀 줄였으면....

신고 제도는 변화가 필요해보이네요

솔직히 팬덤 크기가 중요한것 같다고 느낄때 많아요 개인적으로 오늘 포틀랜드는 충분히 이길만한 경기를 했다고 보여지네요

공감합니다 하든 욕 먹을 때 보면....

동감이네요.. 마지막우승 언제냐는 말은 좀 심하지 않아 싶어요.. 팩폭.. 포틀 진짜 이번엔 컨파까지 한번 가주면 좋겠네요! 험난한 길이긴 하겠지만요ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ

괜히 엮이기 싫어서 조용히 있는 타팀 팬도 많습니다.

힘내세요.. 포틀을 보면 뭔가 썬더랑 비슷해보이는 느낌이..

다 맞는 말인거같은데 신고당해서 삭제되는건 다 골스팬분들이네요. 그러니 너무 심려치 마시길... 여담으로 오늘 포틀랜드 멋졌습니다.

확실히 다른 경기 때보다 과열이 심한긴 합니다

골스나 르브론도 안티많은팀, 안티많은선수의 설움 여러번 겪을텐데요. 이기면 좋아하셔도 되요!

재즈팬으로서 동감입니다

원래 어느 스포츠나 팬 많은 팀이 갑이더라구요.

엠팍에서 다저스 팬이나 양키스 팬처럼요.

동감합니다

오늘은 홈콜이라 부르긴 어려운 경기고, 그린이랑 커감독 + 조던벨이 말아먹은 경기입니다.

포틀이 이길했는데 반응이 매우 매섭네여.

위추드립니다 힘내세요

동감합니다.

콜은 보는사람에따라 다른거긴하겠지만 포틀이이길만했습니다

기운내세요. 전 골스팬인데 포틀이 이길만한 경기 이겼다고 생각합니다.

골스팬이니 당연히 부분적으로 아쉬운콜은 있는데 

그래도 게시판에서 콜의 유불리를 떠나 너무 심하게 흥분하고 과몰입하는 분들 보기 안좋네요.

힘내세요! 저도 홈콜성 판정이 승부를 뒤집었다 생각하지 않습니다. 그냥 포틀랜드가 잘한거죠

비단 골스만의 문제는 아니겠지만 지나친 팬덤이 안티를 부르는 전형적인 순간이네요...

서럽네요............

확실히 오늘 경기직후 게시판 분위기는 좀 과하긴 하네요.

포틀이 골스대비 국내기준 굉장히 비인기 팀이 되다보니.

지금 분위기는 일정 선을 좀 넘어선 느낌. 

저는 포틀랜드가 잘했다는걸 부정하지 않습니다.
그린 혼자 팀 모멘텀 다 날려버리고 진게 어이가없을 뿐이죠.
그 파울 전까지 점수차 얼마나지 않았거든요...

다수에 의한 폭력...없다곤 말 못하죠
엠팍에서도 많이 느낀부분..

토닥토닥
골스팬분들 화력이 장난아니네요
어제 저희 필라도 그랬어요
(보스턴팬분들이 화력이 쌨다는게아니라 필라팬분들이 화력이 약했다는거니 오해마세요)
그닥홈콜도 심하지 않았는데 말이죠

저도 신고제도 좀 어떻게 했으면 좋겠습니다.
이건 뭐 팬덤크면 이기는 싸움도 아니고...

힘내세요!!!!!

신고투표하다가 어느 한팀 팬덤에게 편견이 생길거 같습니다
이게 뭐하자는 신고인가 싶은게 좀 많네요...

재즈팬으로서 공감합니다.

비인기팀 화이팅입니다.

동감입니다.

힘내세요...
인기팀도 조롱받고 힘들때도 있습니다.... 어느팀이나 파이어나면 힘드네요 참
전 커즌스 이적 직후가 아직도 충격적이네요 글한번 썼다가 별의별 조롱을 다 받고...
가끔은 예의갖춘 갤러리로도 보여요

아무 문제 없는 글, 댓글들 

자기 마음에 안든다고 신고하는 분들 

그게 자기가 응원하는 팀을 위해서 하는 일이라고 착각하지 마세요

그런 삐뚤어진 팬심 좀 부끄러운줄 아셨으면 합니다

홈콜이니 뭐니 그런거 다 떠나서 오늘 포틀 정말 잘하던데요... 마지막에 분위기 넘어온 그 기회 놓치지 않고 더 벌리는 것도 실력이죠.

서러워하지 마세요!
우리가 있잖습니까!

그러려니 해야겠습니다 후..

위추 드리구 갑니다

힘내세요!

공감 많이 되네요

'너네 마지막 우승 언제냐'는 댓글은 정말... 무슨 초등학생들 싸움도 아니고 참 말이 안 나오네요.

그냥 못해서 진건데 괜히들 그러는거라 생각하고 노여움 푸시길 솔직히 대놓고 얘기하는데 정말 꼴사나워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건