Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포스트업 잘 하는 선수로 누굴...???

제목 그대로입니다

Comments

예전에 모티유나스가 참 잘했던걸로 기억합니다.
요즈음은 딱 떠오르는 선수는 없는데 저희 팀 부체비치도 포스트업 잘해요.

양동근..

양동근 인정입니다.
못하는게 없죠. 키가 198에 지금처럼 움직이면
정말 두번째 느바리거도 꿈이아닌...

엠비드, 그리핀이 생각나네요.

야니스?

스윙맨이지만 카와이요
포스트업후 턴어라운드페이더웨이 아주 쏠쏠합니다

션 리빙스턴과 라마커스 알드리지가 포스트 업 잘하죠.

한창 공부할때 밀샙영상 많이봤네요

LaMarcus Aldridge

더마 드로잔

알드리지 드로잔

현역중 단순 포스트업 스킬과 마무리 스킬로는
팬심 더해서 웨이드 뽑겠습니다

요즘은 빈도도 많이 줄었지만 포스트업 상황에서 보여줄 수 있는 바리에이션이 현역중엔 탑3는 되지않을까요

알드리지로 봅니다. 부드러움과 간결함 그 자체

알드리지.. 그리고 아직 현역인 노비츠키

보리스 디아우가 생각나네요.

현시대만 놓고 보면 엠비드가 제일 잘하는것 같더라구요. 강한몸에 더불어 상황에 알맞은 무브를 사용할 스킬을 가지고 있고 슛터치도 좋아서 페이더웨이 훅슛 다 잘넣더라구요. 거기다가 3점은 보너스고 페이스업도 잘하구요. 역대로 보면 조던도 정말 잘하더군요. 보통 포스트업하면 맥해일이나 던컨 하킴 이런 선수들이 최고가 아닐까 싶었는데 조던 포스트업 믹스를 보니깐 미쳤더군요. 좌우 위아래 상대방 빈틈만 딱골라서 재치고 슛넣는데 이사람이 왜 최고인가 알겠더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건