Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가장 관심있게보는 유망주 두명

16년 2픽 브랜든 잉그램 97년생
17년 3픽 제이슨 테이텀 98년생

두선수 모두 좋은 사이즈와 운동능력 그리고 워크에틱까지 갖고 있죠. 셀틱스와 레이커스의 라이벌리도 그렇고 폭풍 성장해서 코비와 피어스같이 리그에 한획을 그은 선수들처럼 성장해줬으면 하는 바램입니다.

여러분은 또 어떤 유망주를 가장 좋아하시나요? 리그에 좋은 영건들이 너무 많아서 참 좋네요.

Comments

ATL 존 콜린스
BOS 제이슨 테이텀
BKN 재럿 앨런
LAC 샤이 길저스-알렉산더
SAC 해리 자일스
MEM 재런 잭슨 주니어
DAL 루카 돈치치

1-2년차 선수들은 이 정도 선수들 많이 기대중입니다.

WR

저도 돈치치 정말 기대하는 선수중에 한명이에요. 댈러스가 다시 서부 강팀으로 올라가는 주춧돌이 되길!

론조볼 조시하트 잉그램 쿠즈마 스비 정도?

남에 자식 잘나가면 뭔 소용입니까 우리 자식이 최고입니다  

WR

전 레이커스도 좋아하지만 동시에 셀틱스도 좋아해서... 로지어 브라운 테이텀

저도 그랬는데 론도까지 보내버리니깐 보수동에 애정이 식어버리더라구요 

WR

에인지는... 가차없죠...

잉그램 아 스퍼스에서 보고싶다

WR

저도 포포비치 밑에서 성장할 잉그램이 너무 궁금하긴 해요... 하지만 안됩니다!

전 도노반 미첼을 가장 좋아합니다. 그런 깡다구(?) 넘치는 신인은 첨 봤습니다.

WR

미첼도 진짜 너무 강렬한 한해를 보냈죠. 웨이드의 몸에 코비의 에고가 조합된 느낌. 역시 너무 기대되는 선수에요.

저도 테이텀 가장 좋아하고 기대하는 선수입니드. 그 다음은 미첼이네요. 테이텀 보면 신인답지 않게 스킬셋도 다양하고 매우 침착하죠. 그리고 슛도 안정적이고 풋워크도 좋더라구요. 이번 시즌에는 조금 더 득점 본능을 보여주는 시즌이 되었으면 합니다.
미첼은 아무래도 테이텀보다는 조금 더 완숙한 면이 있는데 돌파가 상당하고 운동능력을 활용한 폭발적인 덩크가 너무 매력적이죠. 무엇보다 덩크만 멋지게 하는 선수가 아니라는게 좋습니다. 점퍼도 은근 괜찮고 림근처 컨테스트 샷들 넣는거 보면 정말 루키라는 생각이 안들더라구요.

WR

헤이워드 시즌아웃과 어빙 부상이후 아이솔레이션 봉인해제된 테이텀은 스킬풀 하더라구요. 17드래프티 중에서 상당히 안정적인 슈팅능력도 있구요. 가끔 보여주는 무모해보이는 림어택도 우겨넣는거보면 폴피어스 커리어 초창기 느낌도 많이 납니다.
미첼은 진짜 엄청 애쓸레틱하면서도 스핀무브 돌아가는거 보면 눈이 즐겁죠. 안정적인 3점은 보너스입니다 보너스!

테이텀은 어빙한테 드리블 무브도 많이 배울 수 있어서 참 다행이에요. 어빙의 클러치 능력까지 전수받기를 기대합니다. 말씀하신대로 플옵 진행되면서 봉인이 해제된거 같습니다. 그래서 다가오는 시즌이 너무 기대됩니다. 어빙은 올시즌에는 올느바 세컨 기대해봅니다. 테이텀은 올스타...? 상상만 해도 좋네요.

서머리그유망주에서는 스비미카일룩과 트레이영에 관심이 가네요. 트레이영은 망하면 버스트 잘되면 보급형 내쉬라고 봤는데 살짝 넥스트 내쉬의 향기도 나는게 잘될 가능성이 느껴지더군요. 

스비는 살짝 마누의 향기가 느껴집니다. 마누의 천재적인 창의성에는 택도없지만 전투적인 플레이 득점감각 경기중 느껴지는 비큐에서 마누가 느껴지더군요. 서머리그가 아닌 빅리그에서도 슛은 믿을수있을것같은데 문제는 빅리그에서도 제대로된 수비능력을 보여줄것인가 하는것입니다. 빅리그에서도 수비력이 검증된다면 주전급식스맨으로 올라갈수 있다고 생각합니다.

WR

썸머리그는 한경기도 못봐서 너무 아쉽네요. 얼른 리그 개막해서 봤으면 좋겠어요!

잉그램과 론조볼 그리고 쿠즈마 하트 스비 바그너정도가 기대되네요

WR

Lakers nation!

아이디처럼 시몬스가 슈팅 장착하길 바라면서 기대중입니다... 장착하지 못한다면 다음은 펄츠인데 얘는 아직 보여준게 아무것도 없죠.

WR

슈팅 장착한 시몬스는 상대팀 입장에서 수비할때 엄청 고민이 많겠네요. 새깅도 못할테니까....

보스턴 전 보고 진짜 답답해서 슈팅 꼭 장착했으면 하는 바람입니다. 3점이나 캐치앤슛 같은건 바라지도 않고 15~20핏 사이에서 적당히 들어가게 던질 수 있다면...

새크의 해리 자일스랑 레이커스의 론조 볼 기대중입니다
잘했으면 좋겠어요

데빈 로빈슨,토마스 브라이언트,다뉴엘 하우스,티위안 켄들리,미첼 로빈슨,자바리 버드 등등이 섬머리그에서 인상깊네요

아직도 위긴스를 놓치 못했습니다ㅠ
그 외엔 이미 탈유망주지만 부커

WR

위긴스야 맥시멈 계약 만큼 밥값해주면 문제없죠!

못할 것 같거든요ㅠㅠㅠ 피지컬이 아깝다ㅠㅠ

아이작 밤바 콤비
몽크
테이텀

쿠즈마 미첼 론조 잉그램 하트 돈치치정도 기대중 입니다

우리자식 : Lakers - Lonzo Ball
남의자식 : Utha - Donovan Mitchell

밤바 아이작

덴버의 머레이랑 포터쥬니어요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건