Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3쿼터의 골스가 그립네요

작년까지는 1,2쿼터를 조금 아니면 크게 뒤지고 시작하더라도

3쿼트의 골스라고 불릴만큼 미칠듯한 경기력으로 상대를 넉다운시키고

커리는 조기퇴근하곤했는데

어찌 올해들어서는 이상하리만큼 3쿼터에서 죽을쑤네요

분명 3쿼터 중반까지만해도 10이상차이로 낙승할거같더니 어느샌가

미칠듯한 턴오버로 다 이긴듯한 게임을 죽써버렸네요..

마치 4쿼터에 대역전승을 하기위한 시나리오를 준비하듯이 말입니다.

제발 정신줄좀 다들 단단히 붙잡았으면 좋겟네요.

Comments

약속의 3쿼터...

커리가.......불타올라야.....

그래도 듀란트가 열심히 해주어서 다행입니다

열심히 해줘도 팀이 지면 아무런 의미가 없죠....클러치에 무쌍 안 찍어도 되니 다들 정신 좀 차려서 턴오버 단속 좀 해줬으면 하네요.

저도 듀란트팬이지만,,,,올해 좀 이상한게 듀란트가 초반엔 설렁설렁?하는 느낌이다가

골스가 바짝 추격당하거나, 지고있을땐 눈에 빛이나면서 갑자기 집중해서 하는거같던데..혹시 그런거 저만 느꼈나요?

골스가 앞서고 점수차를 벌려놔도 상대팀이
꾸역꾸역 쫓아와서 역전시키네요. 지난시즌에
골스잡으려면 초반에 점수벌려놓고 후반에
버터야 이겼는데 ....

골스의 승리패턴이 1 2 쿼터에 슬슬 하다가 3쿼터에 피치를 올려서 점수차를 크게 벌린 후 4쿼터는 가비지로 만들면서 주전들을 쉬게 했습니다.
턴오버가 많다는 것은 그만큼 선수들의
집중력이 떨어진게 아닌가 합니다.
정신재무장이 필요할듯.

저는 이궈달라-리빙스턴의 부진이 지금 결과를 만드는게 아닐까 싶습니다. 물론, 커리-그린의 턴오버도 일조를 하겠습니다만, 사실, 지금까지 골스가 48분 내내 강할수 있던건, 이궈달라-리빙스턴의 존재감이거든요. 커탐듀그가 48분을 뛸 수 없는데, 벤치에 있는 두 베테랑이 벤치타임때도 게임의 모멘텀을 놓치지 않을뿐더러...이궈달라의 경우, 파엠답게 주전급들이 정신줄 놓을때 게임을 '지키는' 플레이를 잘 했기 때문이라고 봅니다.

하지만, 이번 시즌 아직 초반입니다만, 이기-리빙 두 콤비가 예전같지 않습니다. 스탯으로도 딱 드러나 있죠.

그러게요. 생각해보니 주전들이 정신줄 놓을 때 그걸 다시 잡아 주던 역할을 이궈달라가 해온 게 큰 데, 이번 시즌은 그런게 안보이는 군요.
리빙스턴은 하루가 다르게 늙어 가는건지 공수모두 에너지 레벨이 급격히 낮아진 것 같네요.

저도 이 의견에 동의합니다. 1쿼터 3쿼터 주전 둘이 빠지고 나면 생산성이 급격하게 떨어집니다. 지난시즌엔 상대를 압도하진 못해도 점수차가 벌어지는 일은 없었는데요.

곧 돌아올거에요 약속의 3쿼터

검색 대상
띄어쓰기 시 조건