Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지구평면설을 믿는 '샤킬오닐"(아니랍니다)

.

샤킬오닐은 농담삼아 한 이야기였다네요. 죄송합니다. 지구평면협회 홈페이지에도 뜬지라 진짜로 잘못 알았네요.

................................... 

살짝 유행(?)이 지난 이야기지만 그래도....

얼마전에 "카이리 어빙"이 지구평면설을 주장해서 화제(?)가 되었었죠. 어빙보다 훨씬 유명하신 분이 지구평면설을 이야기했네요. 바로 샤킬오닐입니다. 

http://www.tfes.org/

The Flat Eatsh Society의 홈페이지 캡쳐입니다. 

마이애미에서 캘리포니아까지 운전해본 적이 있는데 절대 둥글지 않더랍니다. 아주 경험론적인 접근이군요. 학교에선 콜럼버스가 아메리카를 발견했다고 가르치지만 그 땅에는 이미 사람들이 살고 있었다... 학교가 가르치는 것이 무조건 맞는 것은 아니지 않느냐 라는 식의 접근도 빠지지 않구요.  음......

이게 미국에서는 웃고 넘길만한 일은 아니라고 하더라구요. 진짜 진지하게 지구평면설을 주장하는 분들이 많다고 합니다. NBA만해도 카이리 어빙, 샤킬 오닐이 진지하게(?) 이야기를 하고 있구요. 

Comments

돈도 많은데 우주여행 한 번 다녀오면 좋겠네요 

전 가끔 미국 사람들이 잘 이해가 안갑니다. 나사 1-2개 빠진 사람들 같아요. 영어에 weird 란 단어가 있는데 이런것들도 정말 weird 합니다.

우주한번 가고싶어서 저러나보네요

지미키멜쇼에 나왔을때는 저질문을 받고 샼 성격상 웃기려고 반어법으로 비꼬면서 믿는다 했었는데, 저인터뷰는 진지한 답변이였나요?

서양 사람들은 객관적 동의를 못 얻어도 자기가 믿고 싶고 맞다고 생각하면 그냥 주장하는게 일반화되어 있는 거 같습니다. 그러니까 자기가 생각하고 느끼는 걸 그냥 말해도 되는 문화. 말도 안되고 이상한 소리라도 일단 그걸 표출하는 자유가 있는 거 같습니다. 일단 동양권 국가는 말 하기전에 눈치라고 해야 하나요. 사회적 동의를 신경쓰잖아요. 근데 서양권 국가는 내가 일단 그렇다고 생각하면 그냥 얘기하는 자유가 있는 거 같습니다. 특히나 셀럽들도 저렇게 신경 안쓰고 얘기하는 게 어떤 그런 자기 주관에 대한 가치관이 확고한 거 같습니다.

샼 본인이 장난이었다고 후에 밝혔습니다.

WR

아 그렇습니까? 이런 그러면 죄송해지네요. 저 지구평면협회에서는 아싸 유명인이다 하고 반가워서 홈페이지에 올렸더만... 

썻다 지웠는데 역시 엔터테이너로써 발언이었군요.

맥기야! 기회가 왔다!! 

샥은 워낙 장난치는걸 좋아하고 짐짓 아닌척 하며 반대로 행동하는걸 재밌어함 그것이 불러온 사단이네요

지구평면설보다 시뮬레이션 우주설이 차라리 더 믿기네요...
지구평면설은 지구공동설만큼 정말 황당한 이론 같아요.

시뮬레이션 우주론은 여러가지 가설 중 하나입니다.

틀렸다고 증면된 지구평면설과는 비교할 수 없긴 합니다만...

네 잘 알죠.
저는 시뮬레이션 우주론이 어느 정도는 설득력 있는 이론이라고 생각합니다.

샤킬 오닐은 정말 경험론자죠. 

1) 애틀란타에서 캘리포니아까지는 안 보일 정도로 멀지만 비행기로 5시간 걸림

2) 애틀란타에서 달은 잘 보임

3) 그러므로 지구에서 달까지 엄청나게 멀지는 않음. 한 10시간이면 가겠지?

https://www.youtube.com/watch?v=Wb7lMEVCMjU

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건