Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뜬금없는 과거 하든의 트레이드 질문

썬더는 왜 하든을 내보냈던건가요?

제 기억에는 그리고 그 당시 하든이 주전이 아니었던걸로 기억이 나는데

하든이 그 때는 임펙트가 약했던건가요?

Comments

연봉구조상 하든이나 이바카를 떠나보냈어야 했던 걸로 기억합니다.

OKC는 이바카를 택했구요.

그당시 식스맨상을 수상한 젊은선수인데샐캡만아니었으면 잡고싶었을걸요
이바카와 하든중 선택해야하는 입장이었고 하든입장서도 브룩-듀랭과 함께였으면지금의모습은 안나왔을것같네요
임팩트가 없었다면 모리가 데려왔을까?하는 생각을 해봅니다

돈이죠 돈. 오클라호마가 하든이 원하는 금액을 못맞춰주면서 트레이드를 했던걸로 기억
위에 분들이 말한 것처럼 이바카를 택했죠 썬더 프런트는

오히려 하든은 더 적은 연봉대신 트레이드 거부권을 요구했습니다. 연봉 차이는 얼마 되지도 않았어요 프레스티가 그냥 보낸겁니다

그렇군요 감사합니다. 연봉문제 결렬로 알고있었거든요

당시 썬더는 하든이 큰 폭의 페이컷을 감수하지 않는한 이바카와 하든중에 한명을 선택할 수밖에 없는 상황이었죠. 듀란트와 서버럭이 있는 상황이니 하든보다 이바카를 선택했죠.

당시에 이바카 하든 둘중 한명을 포기했어야 했었죠.
이바카가 그때 림프록테팅되는 유망한 4번이었고, 서브룩 듀란트 다음 3옵션으로는 적절해서 이바카를 선택했고요.

이바카와 하든을 고른게 아니라 하든에게 4년간 6m을 더 주기 싫어서 포기했습니다. 

다른 팀원과 달리 페이컷을 안했기 때문에 트레이드 된거죠.

네 이게 정답이죠
잡을려면 잡을수 있었으나 프레스티가 타레이드를 단행한거죠
이유는 연 2m정도를 더 주기 싫었던겁니다

조금 더 유추하면 이바카, 웨스트브룩이 모두 페이컷했기 때문에 형평성 문제를 생각했을거고 (하든을 상대적으로 쉽게 생각해서) 트레이드해서 대체할수 있다는 자신감이 있었겠죠.

저는 두가지 다 부정적이었지만....

당시 하든의 위치는 식스맨이였죠 이바카는 핵심멤버였고요 스코어러가 이미 두명이나 있는데 주전인 서버럭과 롤과 동선이 겹치는 벤치멤버에게 계속 돈을 주고 잡고 있을 이유가 없었던거죠 오클에서 내보낸겁니다.

당시에 우선 하든과 이바카 재계약을 해야하는 상황이었습니다. 그러나 하든과 재계약을 하는데 있어서 서로 금액 부분에 있어서 의견 차이로 인해서 하든은 휴스턴을 선택하게 되었던 걸로 기억합니다. 이런 상황이 생기게 되었던 이유 중 하나가 아마 오클 프런트진에서는 웨스트 브룩과 듀란트라는 확실한 원투펀치가 있기에 수비레벨에 더 도움이 될 수 있는 이바카와는 재계약을 하게 되었던 걸로 알고있네요.

돈좀 아끼려다 날린거죠 단장이 하든의 가치에 대해 그렇게 높게 보지 않은거라고봅니다.

이바카 하든 둘다 잡을수 있는 상황이였어요. 하든한테도 물론 맥시멈 줄수 있었고요. 하든의 실링을 낮게보고 프리스티지가 버린거죠.

이왕이면 동부에 보내지... 라는 생각이 드네요

가치를 낮게봐서 내보낸게 아니고 서부룩과 듀란트 모두 페이컷을 한 상황에서 하든에게도 그것을 요구했으나 서로 의견이 맞지 않았기때문에 형평성 측면에서 말이 안된다고 생각했다는게 정답인듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건