Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

11월 한 달간 커즌스 파울과 승패

11/01 애틀란타 5파울 패배
11/02 마이애미 6파울 패배
11/04 올랜도 3파울 패배
11/06 밀워키 3파울 패배
11/07 토론토 4파울 승리
11/09 뉴올리언즈 5파울 승리
11/11 LAL 3파울 패배
11/12 포틀랜드 5파울 패배
11/17 샌안토니오 4파울 패배
11/19 LAC 4파울 패배
11/21 토론토 3파울 승리
11/24 오클라호마 시티 3파울 승리
11/26 휴스턴 5파울 패배
11/28 브루클린 2파울 승리

11월 14경기 중에 4파울 이상이 8경기네요 5파울 이상도 5경기나 되고..
물론 5파울 이상 경기는 1승밖에 없는데 흥미로운건 그 1승이 뉴올리언스네요
그렇다고 보면 5파울 이상 할 경우 뉴올리언스를 제외하면 전패나 다름 없죠

개인적으로 커즌스 같은 듬직한 빅맨을 사랑하지만 파울 관리도 엄연히 실력이고
팀의 성적과도 직결 된다고 봅니다.

Comments

저는 개인적으로 파울 보다는 턴오버를 좀 줄였으면 좋겠습니다.

최근 10경기 기준으로 3턴오버 이상의 경우 모두 패배. 2턴오버 이하의 경우 모두 승리했더군요.
오늘은 하프타임 현재 이미 3턴오버를 기록하고 있는데 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.

저는 파울관리는 확실히 실력이라고 생각하지만, 커즌스의 경우에는 억울한 상황이 너무 많아요. 심판한테 밉보여서(이건 제 생각입니다) 불려야할 파울 못받고, 골밑에서 숨만쉬어도 파울불리는 경우가 꽤 있습니다. 4쿼까지 1파울이다가 6포제션동안 5개 불리고 파울아웃당한 적도있어요(이번시즌이고 지지난주쯤인데 어떤경기인지는 기억이 안나네요. 홈이었는데). 그렇게 생각하고 싶지는 않지만, 심판의 사랑을 받는 선수가 있고 심판이 미워하는 선수가 있다는게 제 생각입니다. 멜로라든지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건