Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기들 다시 보다가 확신이 드네여

드러먼드 이선수 너무 위험한 선수네요..
반응이 궁금해서 글을 찾아봤는데..
이해할수 없는 반응이네요..
어떻게 저게 고의가 아니라고, 저정도로 골로가진 않는다고 할수 있는지 궁금하네요.

2차전때 드러먼드랑 모리스의 더블 엘보우보고 어짜다 실수로 한번뿐이겠지 했는데..고의성이 심하네요..
오늘은 팔꿈치를 사람 얼굴까지 자기어깨보다 높이..
그리고 몸은 왼쪽으로 돌리면서 팔꿈치는 올린 위치 그대로에..정상적인 박스아웃 일까요?
저렇게 가다가는 분명 쓰러지는 선수나올테고, 보호차원에서 징계가 필요하다고 생각합니다.

문득 칼말론의 엘보우에 몸도 못가누고 휘청거리는 아이재이아가 떠오르네요..다쳐서 선수생명이 끝나는 선수가없었으면 바라네요

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=NDEkc4CI5oA

이장면 맞나요?
맞은 부위가 위험했네요.

이런 더티파울들보면 참...

전 드러먼드를 보면
아직 자기 몸을 쓸줄 모른다 해야하나?

농구를 배운지 얼마안된거 같은
선수같아요...

박스아웃한다고 올린 엘보우가
누군가 뒷통수에 저리 꽂힌거도
모를듯합니다..

어찌 생각하면 더 위험할수도
있는 부분이죠.. 악의는 없지만요..

박스아웃을 저런 자세로 하지는 않을 것 같습니다.. 고의맞죠.
모를수가 없죠 저건.. 팔꿈치에 감각도 있을거고.

사람마다 보는 관점이 다르고 개개인의 생각이 다르지만 이런 부분은 몇번을 돌려봐도 그냥 고의같네요

WR

https://youtu.be/2gJNfhn38gQ

체감상 하드파울들은 운동능력 좋은선수들이 자주 당하는것 같아요.
그리고 르브론이 부상이나 충격이 심해 벤치로 가서 못 돌아왔으면 비난여론이 강했을 수도 있었겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건