Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

핵 작전의 심리적 효과

오늘 클리블랜드 vs 디트로이트 3차전은 핵 작전의 심리적 효과가 얼마나 큰지를 여실히 보여줬네요.

핵 어 드루먼드 쓰니까 스탠 밴 건디 감독이 드루먼드를 빼더군요. 쫓아가야 할 판에 흐름이 자꾸 끊기니까.

드루먼드 없는 디트로이트 수비는 클블이 부담이 덜하죠.

드루먼드 올 시즌 자유투 성공율이 35.5%더군요. 샤크나 하워드도 그 정도는 아니었는데.....

오늘 경기는 한 사람의 자유투 큰 구멍이 얼마나 큰 여파를 미치는가를 여실히 보여줬다고 봅니다.

Comments

겁 먹고 뺀게 아니라 당장 쫓아가야 하는 판에 얼리 오펜스 흐름이 자꾸 끊기니까 뺀거죠.

디앙이 자유투는 발전 중입니다. 후반기는 체감상 꼭 하나씩은 넣더군요.

디앙이가 성공률은 별로지만 자유투 폼은 어지간한 슈터수준으로 좋은것 같아요.

룰 손 볼 필요는 딱히 없겠군요

핵도 핵이지만 드루먼드 본인이 골밑에서 전혀 장악력을 못보여주고 있어요... 그게 리바운드나 득점에서도 여실히 보여주는데 ... 리바운드가 이정도면 결국 승리는 힘들다고 생각합니다..

15:23
검색 대상
띄어쓰기 시 조건