Soccer
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포르징기스

포르징기스는 지금 마른체형의 선수라고 생각하는데 이선수가 벌크업을해서 좀더 탄탄한 몸이된다면 어떨것같나요?

Comments

키 큰 친구가 벌크업 하면 선수생명에 안 좋지 않나요...

WR

아 그런가요 잘몰라서.. 답변 감사합니다

벌크업이 장단이 존재하죠.
벌크업하고 체중이 안정적으로 증가한다면 백다운이나 수비시 좀더 몸싸움에 유리하겠지만.
워낙 장신선수이다 보니. 잘못하면 무릎이나 발목 허리까지도 인저리프론으로 되버릴 수도 있습니다.

WR

신장이 커질수독 관절에 무리가 많아지나보군요.. 답변 감사합니다

저는 안했으면 좋겠어요. 포르징기스는 아직 신인이고 어려서 엄청난 운동량을 보여주는데 이건 말라서 가능합니다. 벌크업하고 이렇게 뛰어다니면 무릎이 금방 아작날듯 합니다... 그냥 지금 체형을 유지하다가 커리어 끝나갈때쯤 운동량을 잃었을때나 벌크업하고 노비츠키처럼 농구했으면 하네요.

WR

답변 감사합니다!!

벌크업 해서 얻는 이득이 그닥 크지 않을것 같아요

WR

답변 감사합니다

근육을 탑재하면 nba판에서 충격과 공포겠지만
... 부상의 리스크가 커질수있다는 단점도 있다는..

WR

부상이라 지금 상태를 유지하는정도의 운동이면 충분할까요? 답변 감사합니다

벌크업안해도 지금도 몸좋습니다. 비시즌때 하체와 등 허리 코어운동 하면 좋겠네요.

WR

코어가 진짜 중요하다고 들었는데 답변 감사합니다

굳이 하는것보다 지금의 강점을 극대화 시키는게 더 좋아보입니다.

WR

PF그리핀님 답변 감사합니다

이러한 딜레마는 듀란트 루키시절에도 있었죠.

듀란트는 솔직히 지금도 말라보이지만, 루키시절에 비교하면 지금은 거의 몸짱급이죠. (난민간지라는 말이 그냥 생긴게 아닙니다)

믿기시진 않겠지만, 르브론도 이런 딜레마가 있었던 걸로 기억합니다.
루키시절에 그 큰 신장으로 아이버슨보다 더 빨리 달리는 것처럼 보이면서,
몇몇분들이 저러다가 무릎나가지 않겠느냐고 했었는데, 지금 벌크업을 하고나서도 말도 안되는 운동능력을 보여주고 있죠.

르브론은 사람이 아니라고 치고,
딱 가넷,듀란트 만큼만 근육이 붙어줬으면 좋겠습니다.
WR

듀란트가 지금이 몸짱급이라니 얼마나 말랐을지 상상이 안가네요.. 답변 감사합니다

일단 공식신장이 (맨발)216.5cm, 체중이 111kg입니다. 예상밖으로 마른체형은 아닌 것으로...

하지만 (아주)대략적으로 5kg정도는 증량해볼 여지가 있는 것으로 보이네요. 
체력보강등의 강점을 극대화하는 측면에서의 NBA레벨의 체질개선트레이닝은 (오프시즌동안)필요할 것으로 보입니다.
WR

그렇군요 답변 감사합니다

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건