Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

40살먹은 던컨 잘못 ? 그것도 못막는 거쌘 녀석들의 ?

왜 40살이나 먹어가지고 All NBA 팀엔 들어서 염가 봉사니.. 이런말을 듣는지.. 

아니면 40살 먹은 팀던컨 보다 못한 신세대 빅맨들이 문제인지..
확실히 전성기 던컨의 비해 40%정도밖에는 안되는듯한 실력인데 말이죠...
던컨옹 이제 그만 맥여줍시다!! 젊은이들이어! 일자리를 찾자!!
Comments

03 던컨 지금 뛰면 어떨지 궁금하네요

WR

정말 그래요.. 

아마 AD와 함께 미래를 책임질 당대의 빅맨 이렇겠죠..?
그리고 그의 탐욕은 엄청나게 불어 오르겠죠 

미래를 책임질 빅맨이 아니라 이미 샥과 리그를 양분한 선수였죠

WR

아! 전 그 03시즌의 던컨이 지금 3년차 시즌의 선수라고 가정하고 말씀드린것이 였습니다!

그래도 머.. 씹어먹고있었겠네넹..

지금 갈매기보단 모든 면에서 한 수 이상 위죠.

저번시즌 AD의 1차/2차 스탯은 03 시즌의 던컨 기록과 비슷 혹은 근소우위로 보여지는데
던컨이 모든면에서 한수위라는건 납득할수 없네요
제가 볼땐 03-04시즌 던컨보단 저번시즌의 AD가 더 나은 선수라고 보여집니다만

일단 우승부터 시키고 오세요

네?
제가 무슨 능력으로 AD를 우승시킬거며 5th님은 무슨자격으로 저에게 우승 시키고 오라마라 하시는거죠?
굉장히 무례하시네요 허허

그건 지금 03-04 샥보다 AD가 낫다고 말하는거나 마찬가집니다.

샥하고 던컨은 만나면 맞불이였는데 지금 AD가 샥만나면 털리는 그림밖에 생각이 안나네요
WR

스탯만 보면 그렇게 밀리진 않는거 같아요~ 

분명 갈매기군은 장래가 있는 사람임에는 틀림없으니말이죠.
앞으로 그의 행보가 기대가 되긴 합니다.

실제로 맞대결에선 상성이 안좋을수도 있겠지만

객관적인 관점에선 03-04시즌 샤크보단 지난시즌 AD가 더 나은 선수라고 볼수있습니다

그러게 적당히 좀 하지 눈치가 없어요 눈치가

WR

그러니깐 말이죠. 노친내 ..절대 반지 완성시키겠다고 노리는 고면 어휴 ...

[진지모드]
근데 진짜 많이 댑스가 약해진것 같습니다.
오히려 던컨 전성기때 던컨을 막을 수 있다.
또는 던컨과 비슷한 빅맨들, 또는 견제를 하는 빅맨들이 더 많았던거 같습니다..
근데 지금,전성기가 한참지나고 늙은이가 된 지금 이시점에서 던컨보다 잘한다고 생각하는 빅맨이 별로 없어요.. AD,알드리지,그리핀,커즌스, 정도 밖에 안떠올라요..

근데 던컨이 전성기를 보내던 00년대 초반에 견제할만할 빅맨이 샼말고 도대체 누가 있었나요 남바투라 주장하던 댐피어? 00년대 초반 빅맨진은 진짜 안습이었는데

따지고 보면.. 가넷, 엘튼 브랜드, 빵밀러, 웨버, 벤왈라스, 노비, 다 늙은 말론, 기대주 가솔, 작은 오닐, 건강이 염려되는 모닝..캠비나 무톰보 pj브라운 등 수비 특화 선수.. sf인지 pf인지 아리송한 매리언, 워커, 압둘라힘 정도...

이리저리 모아봐도 무게감있던 빅맨은 별로 없었던 것 같아요..그런데, 그시절 샤크,던컨,가넷 이 mvp급 선수 세명이 2000년대 초반에 전성기였다는 게 크죠. 일부의 최강자들이 나머지들은 안습으로 보이게 한 게 아닌가 싶기도 합니다.

WR
우선 던컨,가넷,샤크 만으로도 현재 보다 무게감이 있어보이고
웨버,왈라스,노비,무톰보,저매인오닐, 음..

그리핀,알드리지,커즌스,막가,하워드,챈들러,로로,노아,보쉬,디조던,AD
음 비슷한거 같은데도, 앞단에 있는 3명이 너무 쌔군요.
라인업 자체는 확실히 지금이 더 쌔지만 극강이란 개념때문에 제가 그렇게 생각했나봐요.

자꾸 그러지 마세요~

신인 채용을 위해 임금피크제를 하고 있는 던옹인데...

뭐 재미로 쓰셨겠지만 던컨이 미친놈이죠 던컨이랑 라이벌이던 노비 가넷 지금 다 그냥 평범한 플레이어 된거보면 아시지 않습니까

WR

내 알죠.

제가 조던 팬이지만.
사실 던컨이 조던보다 농구를 잘하다고 생각합니다.
던컨은.. 음 그냥 농구를 겁나 잘해요. 농구라는 스포츠를 가장 잘 파악하고 이해 하는거 같아요.

던형은 40먹고 어째 효율이 더 좋아졌어요 플레이오프에서 디조던 털어먹을때는 사기도 이런 사기가 없구나란 생각을 했습니다

WR

동감합니다.

솔직히 전 던컨이 거기서 많이 고전할 줄 알았습니다만..
한수 가르쳐 주더라구요. 허허
검색 대상
띄어쓰기 시 조건