Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

CJ 왓슨을 영입하고, 오퀸을 놔줬네요. 굿 무브입니다.

안정적인 백업 포가를 영입했습니다!!

그것도 슛이 좋고, 평득 10점을 올려준 왓슨을 비싸지 않은 가격에 영입했습니다.

3년 15M이네요. 샐러리캡의 폭등을 감안하면 나쁘지 않은 무브입니다.

특히, 3점슛이 가능한 가드라는점이 상당히 맘에 드네요.

그리고 카일오퀸을 보냈네요.

오퀸은 어리고 가능성은 있는 선수지만, 저정도의 돈을 주고 잡을 선수는 절대 아니고

사실 작년시즌 오퀸보다 데드몬이 나왔을때가 더 좋은 모습이었다고 생각합니다.

이제 올랜도 로스터는

엘프레드페이튼-올라디포-해리스-고든-부셰비치

왓슨-포니에-헤죠니아-대니그린-하클리스-니콜슨-프라이-데드먼  정도로 정리가 될것 같습니다.

사실, 이번에 비스맥비욤보가 토론토로 간 가격을 보고

올랜도가 저정도 가격이면 노려볼만 하지 않았나 싶었는데..

이제 베테랑 림 프로텍터만 데려오면 팀이 완성되겠네요.

달렘베어-조엘앤써니중에 하나 건져오는게 어떨까 싶은데...

어쨌든 팀이 완성되어 가는 느낌입니다.

동부에서 플옵을 노릴 전력은 충분히 된다고 생각하고

이제 포인트는 '애런고든'이 되겠네요.

고든이 오늘 섬머리그에서도 잘했던데..

고든이 4번으로 부셰비치 옆에서 얼마나 잘 정착하느냐가 올랜도의

내년시즌 포인트가 아닐까 싶습니다.

올랜도, 쭉쭉 올라갑시다. Go Magic!

Comments

비욤보가 정말 아쉽네요...완벽한 조각이었는데..
왓슨 영입은 정말 굳입니다

달렘베어는 출전 가능한가요?지난 시즌에 거의 못 본 것 같아서요.

대니 그린인가요? 샌안의 그린과 이름이 같은 선수인가요?

윌리 그린을 오타내신듯 합니다

저.. 현재의 달렘백호나 조엘 앤써니보단 오퀸이 낫지 않을까요?
오퀸 블록능력 상당하던데요. 미드레인지 점퍼도 곧잘하고.

닉스 팬으로써 오퀸 관심있는데요.
지난 시즌 매직의 빅맨 운용은 어떠했었나요?
부세비치 - 데드몬이 센터로 나오고
오퀸은 파포로 많이 나온 건가요?

느려서 파포보긴 힘들거 같습니다. 

지난시즌에 벤치에서 꽤나 쏠쏠한 활약을 해줘서 올시즌 기대가 많았었는데요.
올시즌 초반은 부상으로 날려먹었고, 돌아와서 주전으로 제법뛰었는데 점점 기록이 떨어지는 모습을 보였습니다.

3점 장착은 실패했지만 중거리 슛능력도 있고 하이에서 패스 찔러주는것도 상당하죠. 다만 언더사이즈라서 림프로텍팅이 안됩니다. 4번으로 쓰기엔 너무 느리구요. 리더쉽, 승부욕도 있고, 꾸준히 성장하던 2라운더라 팬들이 많이 사랑했던 친구인데 부셰와 쓰기도 좀 그렇고 데드몬 등장하면서 서서히 잊혀져갔죠.

본인한테 맞는 팀으로 가면 정말 완소선수가 될만한 선수라고 생각합니다. 생각보다 많은 액수로 계약해서 기쁘긴한데 기왕이면 강팀에서 소금같은 활약을해줄 선수라고 생각되서 닉스로 가는게 좀 안타깝긴하네요.(닉스팬분들께는 죄송하네요...)

예 감사합니다

말씀 주신 내용에 닉스가 잡은 이유가 다 들어있는 것 같습니다. 슛 레인지가 좀 되고 하이포스트 패싱이 가능한 인사이더가 트라이앵글에 있어 중요해서요..

오프시즌동안 벤치보강와 3점을 대대적으로 보강했네요. 

프라이가 벤치일지 주전일지는 모르겠지만 벤치 출전한다고 가정시
데드몬 - 프라이 - 헤죠나 - 포니에 - 왓슨으로 양궁부대를 만들수도 있겠네요.
벤치타임에 탈탈 털렸던거 생각해보면 다음시즌이 정말 기대됩니다.
니콜슨, 하클라스가 붕떠버린 상태인데 하위권팀 2라픽 정도만 받아와도 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건