Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아직 5:5라고 생각하지만 만약 클블이 준우승에 머물어도

르브론은 물론이고 제이알, 트탐, 모즈고브, 델레바

모두 노력과 집념을 인정 받아야 할거 같습니다.
팬 안티 모두 떠나서요.

단지 
제발 준우승을 4번이나 했으니까
원맨팀으로 하드캐리했으니까
스탯을 좋게 쌓았으니까
역대 순위에서 누구가 누구는 넘었다라는 
수준 낮은 서열 싸움 하지 말고

혹은 반대로 
50승 이상의 서부 강팀 상대로는 할 수 있는게 없다
약한 동부에서 팀 두번이나 옮기고 또 우승을 못했다는 식으로
위대한 선수의 열정과 노력을 폄하하지 않았으면 좋겠습니다.

사실 이제는 
이 사이트의 많은 분들께서
조던의 불스 시절은 커녕 워싱턴 시절도
샤킬 오닐의 전성기 시절도
스티브 내쉬의 전성기도 
못보신 분들이 있을거라고 생각합니다.

저는 운좋게도 농구보기 좋은 시절에 태어나서
조던의 마지막 불스 모습을 조금이나마 라이브로 보는 등 
위대한 시대를 함께했지만
지금 이순간도 예전 못지 않은 
어쩌면 다시는 볼 수 없을 위대한 순간일 수 있다는걸 알 수 있습니다.

위대한 선수의 진정한 업적은 
많은 사람들의 기억 속에 남아있을 때야말로 
진정한 가치와 지위를 획득하는 것이며
역사의 진정한 평가는 
그 모든 여정이 끝난 이후에 비로소 시작되는 것입니다.

커리나 르브론이나 
지금 이 순간에도 
위대한 파이널을 보여주고 있음에 감사할 뿐입니다.

르브론이 조던을 넘을 수는 없습니다.
하지만 당신의 마음속에는 
실제로 뛰는것을 한번도 못본 조던보다는
그래도 실수 투성이고 욕 먹고 비난 당하면서도 자신의 발자취를 남긴 르브론이
넘버원일 수 있습니다.
그거면 충분하지 않을까요?
Comments

네.. 진짜 반지를 두개로 쪼개서 나눠주고 싶을만큼

만약 클블이 졌을경우 까기좋아하는 사람들이

르브론에 대한 비아냥들을

파이널 본 사람의 입장에선 납득 할수 없을듯 하네요

그사람들한테 일일히 설명해주자니 입만 아프고

제 맘속으로 파이널에서 지더라도 올시즌 최고의 선수는 르브론입니다...

어느팀이 이기든 결국에 최대지분은 르브론의 몫이겠죠

맞습니다. 이번을 계기로 르브론은 지든 이기든 저는 정말 좋아져버렸어요.

저는 비교 / 올타임순위 / IF 글 좀 개인적으로 그만 봤으면 싶네요.

재미도 없고 참신함도 없고 내용도 없고, 매번 어쨌을까 저쨌을까,
그러다 또 싸워요, 매번 질리지도 않고....
언제부터인가 조던의 상호객체(?)는 피펜이 아니라,
르브론이 아닌가 싶을 정도로
탈모왕 vs. 쪼잔왕 비교글은 제목만 봐도 지겹습니다.

만약 플옵 mvp를 뽑는다면 르브롱..

저 역시 올드아저씨팬으로서 깊이 공감합니다. 누구나 선수비교하고픈 본능이 있지만 또 한편 우리는 비교당하는 걸 정말 싫어하지 않나요? 우리나라의 지긋지긋한 등수 매기기문화 당분간 자제하고 선수들 고유의 가치들을 즐겼으면 합니다.

좋은 글 감사합니다.

궁금한게 굳이 파이널 간팀들만 그래야하나요...?
전 선수들이면 왠만하면 거의 다 노력하고 있다고생각하는데..

그렇게 무작정 폄하하는 사람들은

제 기준에선

농구를 정말 아무것도 모르는사람들이 떠드는것처럼 보이더군요
(제 입장에서 배구에 김연경이 잘하네 마네 떠드는듯한. 저는 배구를 잘 모르거든요. 룰이랑 선수들만 몇명알지.)

동네 농구판을 가봐도
아 쟤가 농구를 알고 농구를 하는구나 하는 사람이 있고
그냥 막하는애구나 하는 사람이 있잖아요 그런 느낌이라 보시면 될것같습니다.

맞습니다. 한 경기 이기면 000이 최고다. 000이 역대 순위가 올라야 된다. 등등 한 경기 한 경기마다 너무나 많은 글들이 많아요. 역대 순위 우승 등등 거의 모든 글들이 다 이런 글들이예요....... 오죽하면 다른 타 사이트에서 매니아는 르브론 빠 사이트, 마이클 조던 사이트등......... 사이트 정리 좀 한번 했으면 합니다.

제가 힙합뮤직에 종사한지 15년쯤되는데
가장 상대하기 싫은 유형이

투팍이 잘해요 비기가 잘해요?
제이지가 잘해요 나스가 잘해요?
머 이런식의
단순비교로 질문하는 사람들과
혹은 단순 우기기 유형이더군요

피곤...

솔직히 이번 시리즈 본 사람들은 절대 그말 못할겁니다..정말 선수들 하나하나 멋집니다. 물론 골스 선수들도 다...

이 멤버 유지된다면 내년에 부상회복한 풀전력 클블은 굉장할거 같습니다.

플옵과 파이널을 주전으로 경험한 멤버들이 어빙, 러브를 받쳐주는 백업이 된다면...

그 경험치는 엄청날 듯 싶네요.  

자신이 남과 비교당하는 일은 극도로 싫어하고 경계하면서 타인에 대해서는 아주 자연스럽고 늘 그래왔던 것처럼 또 다른 타인과 비교하는 일. 이젠 그만해도 될듯 싶습니다. 지금 파이널에 올라 전력을 다해 뛰고 있는 선수들은 비교 대상에 과거의 그들만이 설 수 있을 뿐이죠.

델라베도바, 모즈코프, 트리스탄 탐슨
제이알이랑 셤퍼트는 그래도 나름 인정받았던 선수들이라 보는데 위에 세 선수는 2경기 가비지로 털려도 박수쳐줘야죠

당신이 진정한 매니아..

좋은 글 잘 읽었습니다.
선수들의 땀과 노력만큼은 인정 받았으면 좋겠습니다.

아직 5:5라고 하지만 글의 내용은 이미 졌지만 수고했다라고 들리네요.
이글을 르브론이 본다면 5차전 뛰기도 전에 힘빠지지 않을까 싶네요.

시리즈는 기울었다고 생각합니다만

준우승해도 커리어에 플러스가 될 준우승이죠.
den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건