Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA를 대표하는 미남 15人

CENTER

알 호포드

타이슨  챈들러

티아고 스플리터

FOWARD

데이비드 리

라마커스 알드리지

케빈 러브

서지 이바카

챈들러 파슨스

카일 코버

그랜트 힐

GUARD

크리스 폴

토니 파커

스테픈 커리

침대조던

리키 루비오

뭐 외모는 사람에 따라 기준이 다를 순 있지만 보통 NBA에서 미남으로 불리는 선수들 넣어봤습니다. 국내에선 은근히 이바카가 언급이 안되는데 해외 포럼 보면 이바카가 꼭 꼽힙니다. 남자답게 잘생긴 듯 합니다.

확실히 한국인 눈에는 백인이 좀 더 잘생겨 보여서 실제로 전체 선수 대비 백인 선수가 이 15인안에 과반이 넘게 차지하고 있는 점은 분명 현지에서 보는 눈과는 다를 수 있을 거 같습니다. 듣기론 듀란트 외모도 꽤나 높게 평가받고 있다고 하더군요. 하지만, 르브론이 못생긴건 만국이 다 아는거라고 ....

개인적으론 폴이 얼굴은 가장 잘생긴 것 같고 전체적인 외모는 호포드가 멋진 것 같습니다.

하지만 NBA를 대표하는 얼굴은 영원히 이분으로 기억될 겁니다.

Comments

알드리지는 잘 모르겠네요..

기승전샘..?

개인적으로 파슨스가 최고 섹시남이고, 커리는 최고 꽃미남이라고 생각합니다. 

사실 폴이 최고 미남인 줄 알았는데 좀 나이가 들어서 예전만큼의 얼굴이 안나온다고 생각하구요.
하지만 보여준게 있기 때문에 아직까지는 미남이라고 쳐줘야한다고 봅니다.

그리고 루디 게이도 이름 답지않게 남자답게 잘 생겼다고 생각하구요. 요즘 인디애나의 신성 폴조지도 떠오르는 훈남 선수라고 생각합니다.

미남이라고 쳐주다뇨 미남이에요

티아고 스플리터는 좀...
차라리 존월을 넣고 싶네요

조지힐이 없다니...

저 사진상으론 레딕이 완벽하네요..

가넷, 파우가솔, 알렌, 와데, 찰머스 ... 개인적인 의견입니다

레딕의 위엄.jpg

루비오가 수염만 깎으면 침대조던의 아성에 도전해 볼 수 있다고는 보는데...

얼짱 형님 이미지로....앞에 선수들 기억에사 사라집니다.

코버 사진이 좀 이상하게 나왔군요. 마크 해밀 삘인데..

흔한 루비오 면도한사진입니다.
파....커?

전 스플리터 러브 이바카 파커 루비오 코버 빼고
멜로 데론 와데 코비 조지힐 로즈 넣겠습니다

역대 최고미남은 쿠코치라 생각했는데 비율이 넘길쭉해서 요즘은 파즌스같아요 데뷔초에 비해서 헤어도 신경쓰고 그리고 우리베트맨 닮은 내쉬형도 껴야줘죠 파커는 좀개그맨상같고

코버는 왜 저리 삭았지...

역대로 본다면 윌리저비악이 한 얼굴했죠

마지막 사진의 주인공인 샘 카셀은 외계생명체로 판단되지 않았나요~?

커리,파슨스가 떠오르는 얼굴?
허나 저에게 nba얼굴미남이라 물어본다면
이렇게 흑인이 순수한느낌으로 다가온건 처음이었던 크리스폴

가넷 외모가 제일 부럽습니다 저는. 야생적인 남성미 때문에...어깨도...

루비오 수염밀면 프로도 닮지 않았나요

와데가 없다니

데릭로즈는요..?

리과장 침조 파슨스는 정말 배우급 외모라고 봅니다 

아리자도 잘생겼지 않았나요?

역시 미의 기준은 주관적이라는...

듀란트는 얼굴은 잘생긴 편이라 생각하는데 어좁에 난민스타일이라서 국내에선 평가가 박한거 같아요. 저는 케빈 마틴이 잘생겼다 생각하는데 언급이없는거 같네요.

우주얼짱님 앞에선 다들 오징어가 되는군요
개인적으로 요즘 이 분야에서는 '챈들러 파슨스'가 독보적 이라고 생각 드네요.
저도 이바카는 꽤 섹시한 흑형 이라고 생각 들고...
타이슨 챈들러와 알드리지는 별로... 키빨 말고는 조금 멍청해 보인다는 인상...
그리고 저 리스트에는 없지만, '오메르 아식'도 포함 됐으면 하네요

챈들러는 얼굴보다는 패셔니스타죠. 실제로 어디선가 베스트 드레서로 꼽히기도 하고

아이버슨, 커리가 최고입니다 저한테는.. 아 멜로두요 ㅎ

저는 왜이렇게 커리가 테션프린스랑 닮아보이죠? 테이션프린스의 모에버젼같은 느낌인데...

멜로는 뚱보되서 이젠 다들 추억속에 간직하시는듯.. 

파우 가솔 언급한 분이 한 분밖에 안된다는게 의외네요
나이가 들고 예수스타일(?)이라 그런가.. 아니면 경기 중 사진이 야거장 급이라서 그런가요. 예전엔 진짜 꽃미남이었고 지금도 각잡고 찍으면 엄청 잘생겼는데 말이죠

확실히 보는 눈은 너무나 다들 틀려서..

챈들러와 이바카는 정말 아니라고 생각하고 있는지라....

미남글 볼때마다 격투기선수들이 의외로 정말 미남이 많단걸 새삼 느낍니다 맨날 얼굴다칠텐데

격투기 선수들은 코성형 포함해서 얼굴에 손을 자주 댈 수밖에 없죠.. 

린도 잘생겼지요!!

저에게 웨버 이후에는 크리스폴인데..폴도 웨버만은 못한 거같아요.

파우가솔이나 스플리터는 백인버프 때문에 우리 입장에선 좋아보이는거지 현지에서는 못생긴 선수 꼽으라면 나오는 선수들이죠. 전 이바카가 얼굴이나 몸이나 진짜 섹시하게 잘 빠졌다고 생각합니다. 케빈가넷이나 레이알렌도 말끔하게 잘생겼죠.

개인적인 의견이나 현지 의견이나 멜로는 무조건 들어가죠.  마크가솔도 괜찮다고 봅니다.

루비오가 수염 덕후만 아니었어도 

콘리 어디있나요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건