KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

5차전에서 주목할 부분

4차전 4쿼터 막판에 듀란트가 한 6~7번정도 같은 공격을 했습니다.

하프라인 넘어온 뒤에 하든이 공을 잡고 탑에 있던 웨스트브룩이 공없이 코너에서 정면으로 나오는 듀란트에게 스크린을 걸면서 볼없이 2:2하고 자리잡은 듀란트에게 하든이 투입했죠.

웨스트브룩의 스크린이 의외로 좋아서 파커 2번, 지노빌리 2번 정도 스위치됐고 한번은 스위치된 레너드가 스틸하러 쫓아오기도 하고 한 두번 정도는 잭슨과 부딧혔는데 보셨다시피 득점과 퍼킨스의 덩크로 이어진 어시스트 등이 전부 저 상황에서 나왔고 한번은 잭슨이 스위치하기 싫어서 앞으로 조금 나가 있었는데 듀란트가 그걸 보고 뒤로 돌았고 하든이 그걸 이용하면서 앨리웁이 나왔습니다.

한번인가 빼고 거의 득점으로 연결됐는데 클러치타임에 웨스트브룩의 점퍼를 포기하면서 오크가 준비한 비장의 무기고 3차전에서 몇번 보이더니 4차전에선 전부 저 패턴으로 공격했습니다.

포포비치가 어떤 대책을 갖고 나올지 궁금하네요.

Comments
이 패턴이 정말 무시무시하더군요.
샌안에서 어떻게 대책을 내세우더라도 듀란트란 캐사기유닛이 있는 이상 적어도 50%의 확률로 메이드할 것 같다는 점이 제일 무시무시합니다.
접전 상황에서 오클에게 엣지가 가는 이유일 듯.

매니아 페스트에서 샌안 4:3 승에 건 이유가 있다면 던컨/파커/지노빌리가 듀란트/서버럭/하든만큼의 수퍼에이스질을 4쿼터에 해 줄 수 있기 때문에 홈어드의 샌안이 약간 유리할 거라고 봤는데,
현재 상태를 보면 듀란트가 범접할 수 없는 리그 최강의 슈퍼에이스로 보입니다.
이럴 땐 슈퍼에이스팀이 유리한데... ㅠㅠ

듀란트에 대한 대책도 중요하겠지만

파커를 어떻게 부활시킬것인지도 궁금하네요..

썬더는 세폴로샤를 파커에 무조건 붙일텐데..
파커는 과연 프린스에게 잡혔던 아이버슨이 될런지..
아니면 그것을 극복하고 파이널에 갈런지..

궁금해지네요
WR

나중엔 신이 나서 웨스트브룩도 잘 막던데 사실 파커 수비는 이 정도면 맥스를 찍었다고 봐야죠. 예상범위 밖입니다.

서버럭이 산왕에게 2연패를 당한 이후 

자신의 득점을 자제하고 허슬과 수비..스크린  이런 부분에 자신의 에너지를 쏟는 느낌인데
파커가 세폴로샤로 인해 자신의 리듬이 죽은 탓도 있고
웨스트브룩의 라이벌의식이라고 해야할까요?
내가 너보다 득점을 많이해야겠다 라는.. 그런 느낌이 사라지니 
좀더 파커는 어려워하고 웨스트브룩은 멘붕이 오지않는 것 아닌가 라고 생각을 해봤습니다.

말씀하신것처럼 파커에 대한 수비가 지금 썬더구성에서 그이상 좋게 나올수는 없다고 생각하는데 산왕면에서는 파커가 3,4차전처럼 해버리면 절대 이길수없다고 보거든요.
던컨은 수비면에서 다른 선수들 헬프해주느라 그 체력을 온전히 공격에 쏟아부을수없고
마누는 분명 마법사와 같은 선수지만 그 마법이 매번 통하는 느낌은 아니라...
그리고 그 마법또한 파커의 어느정도 조력이 있고난후에 나오는 것이라 보는지라..

오늘이 이번시리즈 최대의 분수령이 될것같네요.
썬더는 감독이 자신이 가진 패를 모두 꺼낸 느낌이거든요.. 그것이 적중해서 산왕을 이기고있는거고..  과연 포포비치의 패는 무엇일지 궁금해지네요

당황스러울 정도로 파커, 지노빌리가 잘 막혀요. 시리즈 4:2로 봤는데 7차전까지 갈 것 같은 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건